PMI Jaksel Berikan Layanan kepada 7.719 Warga

Selasa, 09 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1002

Layanan Kesehatan Luar Ruangan PMI Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Selama periode Januari 2025 hingga saat ini, Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan sudah memberikan pelayanan kesehatan luar ruangan kepada 7.719 orang di lebih dari 32 lokasi berbeda. 

"Hasil dari sumbangsih masyarakat melalui Bulan Dana PMI"

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, layanan yang diberikan PMI Jakarta Selatan tersebut dalam rangka mendukung berbagai program dan kegiatan kemanusiaan PMI, dari hasil pemanfaatan hasil himpunan dana masyarakat. 

"Semua kegiatan yang kami lakukan ini adalah hasil dari sumbangsih masyarakat melalui Bulan Dana PMI yang memang tujuannya sebagai sarana untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap sesama," ujarnya, Selasa (9/9). 

Haris menjelaskan, PMI Jakarta Selatan juga sudah memberikan 1.246 layanan kesehatan klinik, 31 layanan mobil jenazah, dan 32 layanan rujukan ambulan. 

Kemudian, PMI Jakarta Selatan berhasil menyalurkan 27.706 kantong darah ke 43 rumah sakit, mendistribusikan air bersih sebanyak 10.000 liter, 2.650 paket makanan siap, 2.209 jeriken bantuan cairan pembersih, serta 1.762 paket bantuan kebencanaan lainnya kepada warga terdampak bencana. 

"Kalau pemanfaatan untuk dunia pendidikan, kami sudah berhasil mencetak 336 unit atau sekolah PMR serta diseminasi dan sosialisasi kepalangmerahan kepada 9.960 peserta dengan 67 kegiatan," bebernya.

Haris berharap, dengan dilakukannya seluruh kegiatan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tentunya akan berdampak positif bagi peningkatan kesehatan dan peningkatan ilmu kepalangmerahan masyarakat. Sehingga, nantinya masyarakat juga akan bermanfaat bagi masyarakat lainnya. 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung PMI Jakarta Selatan dalam menjalankan tugas kemanusiaannya selama ini. Semoga PMI Jakarta Selatan akan lebih baik lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI Jakbar 2025 Ditargetkan Capai Rp 7,2 Miliar

Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Capai Rp 7,2 Miliar

Selasa, 02 September 2025 852

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 2548

Pemkot Jakpus Targekan Raihan Bulan Dana PMI Rp 10 Miliar

Pemkot Jakpus Targekan Raihan Bulan Dana PMI Rp 10 Miliar

Senin, 25 Agustus 2025 907

PMI DKI Gelar Musyawarah Provinsi ke XII

Pemprov Berharap PMI DKI Terus Kembangkan Kolaborasi

Senin, 28 Juli 2025 838

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2859

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2562

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2514

Poktan Cipmel Juara  Lomba Tanam Melon di Jaktim

Poktan Geber Tabur Juara Lomba Tanam Melon di Jaktim

Jumat, 12 September 2025 888

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks