60 Kader TP PKK Jakut Dilatih Tata Rias Wajah

Rabu, 26 Agustus 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4096

 60 Kader TP PKK Jakut Dilatih Tata Rias Wajah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 60 Kader Tim Penggerak (TP) PKK Kota Administrasi Jakarta Utara diberikan pelatihan keterampilan merias wajah. Keterampilan diberikan agar dapat membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.

Bisa buka usaha tata rias kecantikan sendiri, dan ini dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga

Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Inad Luciawaty mengatakan, pelatihan keterampilan tata rias wajah yang diberikan pada 60 kader merupakan implementasi dari 10 Program PKK. Karena dengan keterampilan tersebut, para kader dapat membuka peluang usaha sendiri.

"Bisa buka usaha tata rias kecantikan sendiri, dan ini dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga. Sebab ada pemasukan finansial dari kegiatan itu," ujar Inad, Rabu (26/8).

Pelatihan tersebut dilakukan di kawasan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), RW 06, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok. Dan peserta merupakan perwakilan dari 6 kecamatan yang ada di Jakarta Utara.

“Jadi 60 peserta kader PKK tersebut berasal dari enam  kecamatan yang ada di Jakarta Utara yang memang aktif di RW, kelurahan, kecamatan hingga tingkat kota,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Inad meminta agar kader PKK Kota Administrasi Jakarta Utara juga meneruskan ilmu yang telah didapat kepada orang lain. “Dengan diberikannya keterampilan tata rias selain untuk diri sendiri, kalau bisa diajarkan ke teman juga. Agar bisa sejahtera bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua TP PKK Kelurahan dan Kecamatan Latihan Isi Form Data Warga

PKK Dilatih Cara Mendata Warga

Senin, 01 Juni 2015 5871

 Kader PKK Diminta Terus Kelola Pertanian Kota

Kader PKK Diimbau Kembangkan Pertanian Perkotaan

Jumat, 31 Juli 2015 3589

 Ahok Sindir Walikota Jakbar Keluar Negeri Saat Jam Kerja

TP Jakpus Sumbang 1.070 Paket Sembako

Jumat, 10 Juli 2015 3976

1000 Bibit Pohon Cabai Ditanam di Komplek Yon Bek Angrat

PKK Jakpus Tanam 1.000 Bibit Pohon Cabai

Rabu, 19 Agustus 2015 5721

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks