Selasa, 09 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 883
(Foto: Tiyo Surya Sakti)
Dharma Wanita Persatuan (DWP) bersama Pemerintah Kota Jakarta Selatan menyerahkan bantuan paket sembako kepada Pasukan Pelangi di halaman Kantor Wali Kota setempat.
"Bentuk kepedulian"
Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada DWP Jakarta Selatan yang telah menginisiasi kegiatan sosial ini sebagai bentuk kepedulian nyata terhadap sesama.
"Bentuk kepedulian
ini kita berikan kepada mereka yang kerap kita jumpai, namun luput dari perhatian, yakni para Pasukan Pelangi yang sudah selalu bekerja keras," ujarnya, Selasa (9/9).Anwar menjelaskan, Pasukan Pelangi adalah pahlawan lingkungan yang tanpa pamrih menjaga kebersihan dan keindahan kota. Untuk itu, kegiatan ini bukan hanya bentuk kepedulian, tetapi juga pengingat agar lebih menghargai dan memperhatikan peran mereka.
"Saya berharap kegiatan ini tidak berhenti sampai di sini. Mari jadikan ini sebagai langkah awal dari kolaborasi berkelanjutan antara pemerintah, organisasi masyarakat, dan seluruh warga untuk membangun kota yang lebih inklusif, ramah, serta peduli terhadap semua lapisan masyarakat," ucapnya
Sementara itu, Ketua DWP Jakarta Selatan, Diah Anwar menjelaskan, pembagian sembako hari ini bagi Pasukan Pelangi tahap kedua dengan jumlah 1.143 paket.
"Untuk totalnya kami berikan 1.181 paket, pada tahap pertama kami sudah berikan sebanyak 38 paket secara simbolis di kantor Kecamatan Setiabudi beberapa waktu lalu, hari ini seluruhnya kami berikan," bebernya
Diah menuturkan, Jakarta Selatan menjadi salah satu penerima paket sembako DWP Peduli paling banyak karena keterlibatan Pasukan Pelangi dalam memulihkan fungsi fasilitas umum.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah berperan aktif dalam memberikan apresiasi kepada Pasukan Pelangi ini, baik Pemkot Jakarta Selatan maupun pihak lainnya, mari terus jaga kekompakan di Jakarta Selatan," tandasnya.