Kamis, 04 September 2025 Reporter: Folmer Editor: Andry 289
(Foto: Folmer)
Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dari tingkat kelurahan, kecamatan dan kota menghadiri pertemuan di Ruang Aula Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Kamis (4/9).
"Kuatkan pondasi ke jenjang pendidikan lebih tinggi,"
Bunda PAUD Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin mengatakan, pertemuan yang digelar dalam rangka upaya konsolidasi sekaligus memantapkan program kerja agar bisa meningkatkan sosialisasi serta dukungan terhadap wajib belajar prasekolah satu tahun.
"Hari ini, Bunda PAUD tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota Jakarta Pusat berkumpul dengan bimbingan dari perangkat daerah lain," tuturnya.
Ia mengungkapkan, pihaknya terus berupaya menyelaraskan program kerja dengan indikator yang menunjukkan keberpihakan terhadap tercapainya program wajib belajar prasekolah satu tahun kepada anak-anak hingga ke tingkat RW.
"Semua bergerak untuk mengentaskan tidak ada lagi anak-anak tidak bersekolah, bahkan putus sekolah," ucapnya.
Ia menjelaskan, pihaknya akan melakukan sosialisasi secara masif hingga ke tingkat RT dan RW se-Jakarta Pusat.
Pihaknya berharap, anak-anak usia dini dapat mengikuti prasekolah satu tahun, sehingga siap bersekolah ke sekolah dasar untuk pondasi ke jenjang lebih tinggi.
"Dengan dasar pra
sekolah satu tahun, mari kita kuatkan pondasi ke jenjang pendidikan lebih tinggi," tandasnya.