400 Guru PAUD dan TK di Jakut Ikuti Seminar Pengasuhan Positif Usia Dini

Kamis, 24 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1224

 400 Tenaga Pendidik Ikuti Seminar Pengasuhan Positif Anak Usia Dini

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah I Jakarta Utara mengadakan Seminar Strategi Pengasuhan Positif Anak Usia Dini kepada 400 tenaga pendidik PAUD dan TK di Aula Jubillee School, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

"Terus memperhatikan anak-anaknya"

Bunda PAUD Jakarta Utara, Fida Hendra, menyampaikan apresiasi kepada Sudin Pendidikan Wilayah I yang telah menyelenggarakan seminar ini.

Menurutnya, kegiatan ini sangat relevan dan strategis dalam menjawab tantangan tumbuh kembang anak Indonesia saat ini.

"Pengasuhan di usia dini bukan hanya berkaitan dengan kasih sayang, tetapi juga menyangkut asupan gizi, stimulasi yang sesuai, perlindungan, serta tumbuhnya kedekatan emosional secara positif," ujarnya, Kamis (24/7).

Fida berharap, seminar ini tidak hanya menjadi ruang diskusi, namun menjadi momentum perubahan cara guru dan orang tua dalam mendampingi anak-anak. Tidak hanya sekadar mengasuh, tetapi mendidik dan membentuk generasi emas yang sehat dan kuat.

"Saya juga mengajak seluruh orang tua, guru, dan kader untuk terus memperhatikan anak-anaknya. Sebab, setiap anak berhak mendapatkan hak untuk tumbuh, berkembang, belajar, dan bahagia," ungkapnya.

Kepala seksi PAUD PMPK Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Utara, Iisbudiana menjelaskan, seminar ini merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan memberikan edukasi kepada peserta mengenai konsep pengasuhan yang positif.

"Tema kita hari ini tentang pengasuhan positif sebagai fondasi emas cegah stunting sejak dini. Kasus stunting masih terus kita upayakan penurunannya," bebernya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yakni dr. Ivan R. Widjaja selaku spesialis anak dan Ano Rosdiana selalu Ahli Gizi.

Ia berharap, melalui seminar ini guru PAUD dan TK di Jakarta Utara mendapatkan pemahaman tentang pencegahan stunting dan mendukung PUAD holistik integratif.

"Saya minta para peserta dapat menyampaikan kembali kepada orang tua murid karena kesadaran keluarga dan lingkungan juga penting dalam pencegahan stunting," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Suban Kesbangpol Jakpus Gelar Seminar Peningkatan Ketahanan Ekonomi

Pemkot Jakpus Gelar Seminar Peningkatan Ketahanan Ekonomi

Rabu, 21 Mei 2025 840

 10 Ibu Hamil di Pulau Panggang Disosialisasikan Gerakan Bumil Sehat

10 Ibu Hamil di Pulau Panggang Disosialisasikan Gerakan Bumil Sehat

Jumat, 11 Juli 2025 1582

BBPOM Jakarta Gelar Edukasi Gizi di Pademangan Timur

31 Warga Pademangan Timur Diedukasi Peningkatan Gizi

Selasa, 22 Juli 2025 954

Pram Komitmen Prioritaskan 3 Isu Keluarga

Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

Minggu, 06 Juli 2025 2168

120 Mahasiswa UMB Diedukasi Keterbukaan Informasi Publik

Mahasiswa UMB Diedukasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 24 Juni 2025 1126

BERITA POPULER
Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1365

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1780

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1439

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1205

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 732

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks