Rabu, 03 September 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 397
(Foto: Nurito)
Unsur tiga pilar bersama warga di Kelurahan Jati, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur menggelar deklarasi damai sebagai komitmen menjaga situasi kondusif di Jakarta.
"Semua peduli dalam menciptakan rasa aman"
Deklarasi dipimpin oleh Camat Pulo Gadung, Syafrudin Chandra didampingi Lurah Jati, Evi Erawati dan Wakapolsek Pulo Gadung, AKP Imam Mufakir. Turut hadir, para ketua RT, RW, LMK, FKDM, tokoh masyarakat, dan tokoh agama setempat.
Camat Pulo Gadung, Syafrudin Chandra mengatakan, #JagaJakarta sudah menjadi arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung agar masyarakat bisa bersama-sama menjaga wilayah Jakarta agar aman dan tertib.
"Kami tentu sangat menyesalkan adanya tindakan anarkistis dalam penyampaian pendapat atau aspirasi. Kita tidak ingin hal ini terulang," ujarnya, Rabu (3/9).
Ia menjelaskan, untuk menjaga situasi aman dan kondusif juga diperlukan peran serta masyarakat agar tidak mudah terprovokasi melakukan tindakan anarkisme, apalagi sampai merusak fasilitas umum.
"Perlu peran serta semua lapisan masyarakat untuk berkolaborasi dalam menjaga wilayahnya masing-masing," terangnya.
Wakapolsek Pulo Gadung, AKP Imam Mufakir menambahkan, situasi di wilayah kerjanya tetap kondusif dan perlu terus dijaga.
"Kami ucapkan terima kasih karena masyarakat di sini semua peduli dalam menciptakan rasa aman
di lingkungannya masing-masing. Sehingga, Pulo Gadung terbebas dari aksi anarkistis," ungkapnya.Sementara itu, Ketua RW 03, Kelurahan Jati, Chairil Anwar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran tiga pilar setempat yang terus bersinergi dan kompak menjaga suasana aman dan kondusif.
"Alhamdulillah, kita tetap fokus mengadakan Siskamling untuk menjaga keamanan lingkungan," tandasnya.