Dua Pompa di Stasiun Pinang Jakut Rusak

Rabu, 26 Agustus 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4012

Dua Pompa di Stasiun Pinang Jakut Rusak

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Dua pompa di Stasiun Pompa Pinang, Jl Pinang Gang 1, Kelurahan Lagoa, Koja, Jakarta Utara dalam kondisi rusak. Tak hanya itu, kerusakan juga diikuti dengan saringan sampah di pintu air rumah pompa.

Penyebab rusaknya baling-baling pada dua mesin pompa tersebut dampak dari rusaknya saringan sampah di pintu air

Bambang Sejati (31), operator Stasiun Pompa Pinang mengatakan, rusaknya dua pompa di stasiun tersebut terdapat pada bagian impeler atau baling-baling dan sudah berlangsung sejak tujuh bulan lalu.

“Penyebab rusaknya baling-baling pada dua mesin pompa tersebut dampak dari rusaknya saringan sampah di pintu air,” ujar Bambang, Rabu (26/8).

Dua mesim pompa yang masing-masing mesin dapat menyedot air sebanyak 2.000 liter per detik, dari Kali Pinang dan Kali Gendong untuk dibuang ke Kali Sunter.

Namun, kata Bambang, saat ini pihaknya sedang melakukan upaya perbaikan. Baik itu pada jaring sampah maupun mesin pompa. “Saat ini terlebih dahulu kami sedang memperbaiki jaring sampah. Setelah kelar baru perbaiki kedua mesin pompa,” ungkap Bambang.

Menurut Bambang, perbaikan jaring sampah terlebih dulu penting dilakukan lantaran memakan waktu lebih dari satu bulan. Dengan berfungsi normalnya jaring sampah, maka sampah tidak akan lagi masuk ke baling-baling saat mesin pompa dihidupkan.

“Sebab kalau saring sampah tidak diperbaiki terlebih dahulu, maka akan percuma sebab saat mesin pompa dihidupkan sampah akan masuk ke baling-baling hingga membuat nantinya baling-baling rusak kembali,” tutur Bambang.

Namun, jika perbaikan penyaring sampah selesai selanjutnya akan dilakukan perbaikan pada kedua baling-baling mesin pompa. Jika upaya tersebut tidak berhasil di lokasi tersebut juga telah disiapkan tiga mobil pompa.

BERITA TERKAIT
Kabel Panel Pompa Rupom DI Panjaitan Terbakar

Satu Unit Pompa di Rumah Pompa DI Panjaitan Rusak

Rabu, 26 Agustus 2015 2561

 Mesin Pompa di Kebon Baru Terkendala Sampah

Mesin Pompa di Kebon Baru Terkendala Sampah

Selasa, 25 Agustus 2015 4218

Ahok Minta PLN Tak Matikan Listrik di Rumah Pompa Saat Banjir

DKI Minta PLN Tetap Pasok Listrik ke Rumah Pompa Saat Banjir

Senin, 24 Agustus 2015 6593

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7142

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2315

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1180

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks