22 HPR Divaksin Rabies Gratis di AEW Ragunan

Senin, 25 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1485

 22 HPR Divaksin Rabies Gratis di AEW Ragunan

(Foto: Nugroho Sejati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan melakukan vaksinasi rabies gratis di Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sebanyak 22 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) berhasil divaksin.

"Semoga semakin sehat dan aktif"

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Pasar Minggu, Ida mengatakan, vaksinasi ini dilakukan untuk memberikan perlindungan kepada hewan peliharaan dan pemiliknya dari infeksi virus rabies, serta mencegah penularan penyakit yang fatal dari hewan ke manusia lainnya. 

"Vaksinasi ini juga sebagai bentuk komitmen mempertahankan wilayah Provinsi DKI Jakarta sebagai daerah bebas rabies sejak tahun 2004," ujarnya, Senin (25/8). 

Ida menjelaskan, dalam vaksinasi rabies gratis yang dilakukan selama tiga jam tersebut berhasil divaksin 20 ekor kucing 20 ekor dan dua anjing.

Ida menambahkan, vaksinasi rabies gratis yang dilaksanakan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan di Kecamatan Pasar Minggu juga diadakan pada 27 Agustus 2025 di Balai RW 11, Kelurahan Ragunan dan 28 Agustus mendatang di Lapangan Bola Kompleks Polri.

"Saya mengajak untuk warga Jakarta yang mempunyai hewan peliharaan seperti kucing, anjing, musang dan kera untuk membawanya ke lokasi vaksinasi rabies gratis," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Nuraini mengaku sangat senang karena kucing kesayangannya sudah mendapatkan vaksinasi rabies gratis hati ini.

"Kebetulan usia kucing saya sudah tujuh bulan dan memenuhi syarat untuk mendapatkan vaksinasi rabies gratis ini. Semoga semakin sehat dan aktif," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Sterilisasi dan Vaksinasi Rabies di Pulau Tidung Sasar 131 HPR

131 HPR di Pulau Tidung Divaksin Rabies dan Disterilisasi

Selasa, 19 Agustus 2025 1751

1.492 Ekor Kucing Berhasil Disterilisasi di Jaktim

1.492 Ekor Kucing di Jakarta Timur Berhasil Disterilisasi

Rabu, 13 Agustus 2025 1118

Sterilisasi 100 Kucing Jantan di Jakbar Diapresiasi Warga

Warga Apresiasi Layanan Sterilisasi Kucing Gratis di BPP Kembangan

Rabu, 13 Agustus 2025 1857

Vaksinasi Rabies di Tegal Parang Sasar 43 Ekor Kucing

43 Kucing di Tegal Parang Divaksin Rabies Gratis

Rabu, 30 Juli 2025 1438

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 926

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 948

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1726

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 996

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks