SKPD dan UKPD Diminta Buat Laporan Lengkap

Rabu, 26 Agustus 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 11985

SKPD Diminta Membuat Laporan Lengkap

(Foto: Devi Lusianawati)

Agar kendala serta permasalahan yang dialami dapat diketahui dengan jelas, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta untuk membuat laporan secara lengkap.

Laporan ini bukan cuma sebagai alat SKPD tetapi merupakan konsumsi bagi masyarakat dan SKPD lain

Kepala Biro Organisasi, Reformasi dan Birokrasi Pemprov DKI Jakarta, Andrian Sutedi mengatakan, perbaikan dan peningkatan laporan salah satunya untuk memberikan informasi kepada pimpinan, masyarakat maupun SKPD dan UKPD lain terhadap kinerja mereka.

Menurut Andrian, saat ini laporan yang dibuat SKPD maupun SKPD sudah baik sesuai dengan format yang diminta. Hanya saja, masih butuh dibenahi dan dikembangkan sehingga kelemahan dan hambatan dapat diketahui dan dapat dicarikan jalan keluarnya.

"Laporan ini bukan cuma sebagai alat SKPD tetapi merupakan konsumsi bagi masyarakat dan SKPD lain, sekarang paradigma sudah berbeda," ujarnya, dalam acara Sosialisasi Peraturan Gubernur tentang Pedoman Pembuatan Laporan di Balai Kota, Rabu (26/8).

Pihaknya, lanjut Andrian, berharap seluruh SKPD dan UKPD membuat laporan sesuai dengan subtansi yang diminta serta sesuai dengan fakta lapangan. Sebab, konsekuensi yang akan didapat jika menyampaikan laporan yang tidak sesuai adalah pelepasan jabatan.

"Sudah banyak teman-teman kita yang distafkan akibat menyampaikan laporan tidak sesuai, dan menurut saya ini sudah sering dibahas di rapim oleh pimpinan," tandas Andrian.

BERITA TERKAIT
Wagub Minta SKPD Jangan Takut Jalankan Kebijakan

Wagub Minta SKPD Jangan Takut Jalankan Kebijakan

Selasa, 25 Agustus 2015 3977

Kinerja 3 SKPD Kepulauan Seribu Harus Ditingkatkan

Kinerja 3 SKPD Kepulauan Seribu Harus Ditingkatkan

Kamis, 13 Agustus 2015 3639

Struktur Pemerintahan di Kepulauan Seribu Akan Dirampingkan

Struktur Pemkab Kepulauan Seribu Dirampingkan

Kamis, 13 Agustus 2015 8377

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks