DKI Matangkan Persiapan Asian Games 2018

Rabu, 26 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 5795

DKI Matangkan Persiapan Asian Games 2018

(Foto: Reza Hapiz)

Pemprov DKI Jakarta bersama Komite Olimpiade Indonesia (KOI) terus mematangkan persiapan Asian Games 2018. Hal pokok yang wajib difokuskan adalah sarana serta prasarana infrastruktur.

Jadi bukan hanya DKI, provinsi lainnya yang menjadi tuan rumah Asian Games 2018 juga diminta mulai melakukan persiapan

"Pesan Pak Presiden, kita harus concern siapkan sarana dan prasarana infrastruktur," kata Sylviana Murni, Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI usai menggelar rapat bersama KOI di Balai Kota, Selasa  (25/8).

Sylviana menjelaskan, selain DKI, provinsi lain seperti Sumatera Selatan, Jawa Barat‎ serta Banten juga menyiapkan sarana prasarana infrastruktur di masing-masing daerahnya.

"Jadi bukan hanya DKI, provinsi lainnya yang menjadi tuan rumah Asian Games 2018 juga diminta mulai melakukan persiapan," jelas mantan wali kota Jakarta Pusat ini.

Sylviana menuturkan, ‎sebelum perhelatan Asian Games 2018 dimulai, pada Januari 2017 nanti akan diselenggarakan Asean Youth Games yang digelar sebagai tes even persiapan Asian Games.

"Hal tersebut sudah kita sampaikan kepada Wakil Gubernur DKI," terang Sylviana.

Untuk Asian Games, ‎DKI antara lain mempersiapkan Stadion Gelora Bung Karno (GBK), GOR Veldrome Rawamangun, GOR Britama Kelapa Gading, Ancol dan Pulo Mas.

 

"DKI selalu siap, kita sudah ada semua, tinggal revonasi yang sifatnya maintenance. Hanya GOR Veldrome yang kita akan rehab total," kata Sylviana.‎

BERITA TERKAIT
Janji Ahok Kepada Atlet Bulu Tangkis

Fasilitas Pendukung Dibangun untuk Asian Games

Minggu, 09 Agustus 2015 4772

DKI Targetkan Ambil Alih Lahan Wisma Atlet Akhir Bulan Ini

Akhir Juli, Target Lahan Wisma Atlet Diserahkan

Selasa, 07 Juli 2015 4212

59 Atlet DKI Dapat Bonus Prestasi

Ahok Serahkan Bonus Kepada Atlet SEA Games Asal DKI

Selasa, 04 Agustus 2015 4552

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5965

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 966

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 783

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 768

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks