Pelajar SMK Budi Murni Diajak Miliki Akhlak Mulia

Jumat, 08 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1022

Pemkot Jaktim Kampanyekan Bahaya Bullying, Narkoba dan Tawuran

(Foto: Nurito)

Pelajar di SMK Budi Murni 1-3 di Jalan Sawah Barat, Kelurahan Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur diingatkan untuk memiliki akhlak mulia melalui kegiatan road show dan sosialisasi bahaya bullying (perundungan), tawuran, dan narkoba.

"Terhindar dari perilaku negatif"

Saat membuka pelaksanaan kegiatan  Sekretaris Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan, kegiatan ini diadakan untuk memastikan generasi muda Jakarta ke depan adalah pribadi yang tangguh, bebas dari narkoba, perilaku perundungan dan tawuran.

"Kampanye ini akan terus dilakukan dI sekolah-sekolah yang ada di Jakarta Timur untuk memberikan edukasi kepada para pelajar agar memiliki akhlak mulia dan terhindar dari perilaku negatif," ujarnya, Jumat (8/8).

Menurutnya, kegiatan ini juga sekaligus bertujuan menanamkan kesadaran peserta didik agar dapat mengembangkan potensi diri secara positif.

"Kami melibatkan jajaran Satpol PP, BPBD, dan pengurus Forum Komunikasi Komite Sekolah Jakarta Timur untuk memberikan materi agar pembinaan pelajar di dapat berjalan selaras di sekolah maupun di rumah," terangnya.

Sementara itu, Kepala SMK Budi Murni 1-3, Budiman Sitorus sangat apresiasi adanya kegiatan seperti ini. Sehingga, guru dan murid juga akan semakin memahami tentang bahaya perundingan dan narkoba.

"Kami juga rutin memberikan pembinaan kepada peserta didik di sekolah melalui guru BK. Jika ada pelajar yang melakukan pelanggaran kita berikan nasehat, teguran, hingga sanksi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penguatan Forum Anak Dilakukan di Kebon Jeruk

Penguatan Forum Anak Dilakukan di Kebon Jeruk

Rabu, 30 Juli 2025 1052

Dinas PPAPP DKI Gelar Lomba Hari Anak Jakarta

Lomba Pekan Anak Jakarta Digelar di Gedung LPMJ Pulo Gadung

Jumat, 18 Juli 2025 931

Satpol PP Goes To School Hadir di MPLS SMAN 28

Peserta Didik Baru SMAN 28 Disosialisasikan Tugas Satpol PP

Jumat, 18 Juli 2025 979

Dinas PPAPP DKI, Sosialisasikan Stop Bullying di SMAN 39

Dinas PPAPP DKI Ingatkan Pelajar Tak Lakukan Perundungan

Senin, 14 Juli 2025 1454

Dinas PPAPP, Rakor, Cegah, Judi, Online, Anak

Dinas PPAPP Siapkan Langkah Cegah Judi Online yang Melibatkan Anak

Senin, 12 Agustus 2024 1856

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1466

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1426

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 882

Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 579

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 738

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks