Penguatan Forum Anak Dilakukan di Kebon Jeruk

Rabu, 30 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 311

Penguatan Forum Anak Dilakukan di Kebon Jeruk

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, Amien Haji membuka kegiatan Penguatan Forum Anak Kecamatan Kebon Jeruk. Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat ini diikuti sebanyak 40 peserta.

"Aset negara yang perlu dibimbing"

Amien mengapresiasi pelaksanaan penguatan forum anak ini. Menurutnya, bimbingan dan binaan bagi anak-anak remaja ini sangat penting demi terciptanya generasi emas di masa mendatang. 

"Memang anak-anak ini perlu sekali kegiatan ini karena mereka memang aset negara yang perlu dibimbing, dibina, dan difasilitasi kegiatannya dengan baik," ujarnya, Rabu (30/7). 

Ia menyebut, nantinya forum anak yang diharapkan menjadi pelopor remaja ini dapat menginventarisir, khususnya permasalahan yang ada.

"Mereka harus bisa menggerakkan, menguatkan dan sebagai fasilitator permasalahan di lingkungan atau kalangan anak-anak dan remaja," terangnya.

Ia berpesan kepada jajaran kecamatan dan kelurahan untuk dapat memfasilitasi forum anak ini dalam segala kegiatan yang ada, seperti seni, olahraga, pendidikan, dan lainnya.

Kepala Seksi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Sudin PPAPP Jakarta Barat, Siti Nurhayati menjelaskan, penguatan forum anak ini merupakan yang ke delapan dilakukan tahun ini.

"Hari ini ada 40 peserta berusia diantara 12-18 tahun yang mewakili masing-masing kelurahan di Kecamatan Kebon Jeruk," katanya. 

Siti menargetkan, anak-anak atau remaja yang menjadi pengurus forum anak ini mampu menjadi pelopor bagi anak lainnya untuk membawa nama Jakarta Barat yang lebih baik dan lebih eksis lagi ke depannya. 

Siti meminta, kepada forum anak ini bisa menjadi ujung tombak penanganan permasalahan yang ada, seperti bullying dan lain sebagainya. Kemudian, mereka juga harus bersuara menyampaikan hal-hal baik di Jakarta Barat. 

"Mereka ini punya suara yang penting untuk Jakarta Barat. Kami pemerintah di sini juga terus mengupayakan untuk pemenuhan dan perlindungan anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peringatan HAN di Jakbar Diwarnai Kegiatan Menarik

300 Anak Ikuti Peringatan HAN di Jakarta Barat

Kamis, 24 Juli 2025 311

 300 Peserta Meriahkan Peringatan Hari Anak Nasional di Jaktim

300 Peserta Meriahkan Peringatan Hari Anak Nasional di Jaktim

Selasa, 22 Juli 2025 274

Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

Minggu, 01 Juni 2025 1455

Forum Anak Sawah Besar Gelar Perayaan HUT RI di RPTRA Sahara

Forum Anak Sawah Besar Rayakan HUT Kemerdekaan RI di RPTRA Sahara

Jumat, 23 Agustus 2024 899

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469485

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309194

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261397

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196958

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194741

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik