Jumat, 08 Agustus 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 349
(Foto: Istimewa)
Selama Januari hingga 31 Juli 2025, jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki 5.036 titik trotoar rusak yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.
"U
ntuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pejalan kaki, serta menambah estetika kawasan,"
Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, M Soleh mengatakan, perbaikan trotoar rusak yang tersebar di beberapa ruas jalan protokol dan lingkungan warga ini untuk memberui kenyamanan dan keamanan pejalan kaki.
"Perbaikan trotoar dilakukan
untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pejalan kaki, serta menambah estetika kawasan," ujar M Soleh, Jumat (8/8).Ia mengungkapkan, dari 5.036 titik trotoar yang diperbaiki tersebut total luasannya mencapai 12.792 meter persegi.
"Perbaikan ringan yakni pemerataan trotoar amblas, sedangkan oerbaikan berat berupa pergantian paving, kanstin, tali air dan turap," ungkapnya.
Menurut Soleh, perbaikan trotoar rusak ini dilakukan pasukan kuning yang bertugas di delapan satuan pelaksana kecamatan dan seksi Jalan, Jembatan, dan Pengendalian Kebersihan (JJKJ) Sudin Bina Marga Jakpus.
"Perbaikan trotoar rusak menindaklanjuti aspirasi warga yang dilaporkan melalui aplikasi CRM serta hasil pemantauan petugas di lapangan," ungkapnya.