Pramono Dijadwalkan Buka Pameran Flona 5 Agustus 2025

Jumat, 01 Agustus 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 2447

Gubernur Pramono Dijadwalkan Buka Pameran Flona pada 5 Agustus

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dijadwalkan membuka Pameran Pertamanan Flora dan Fauna (Flona) Jakarta 2025 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Selasa (5/8) mendatang.

"Stan jualannya cukup banyak,"

Pameran berskala nasional ini akan menampilkan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan flora dan fauna, pelestarian lingkungan, serta memamerkan produk unggulan dari koperasi, UMKM, dan perusahaan-perusahaan dari Jakarta maupun berbagai daerah di Indonesia.

“Pameran Flona di Lapangan Banteng, insya Allah akan kita buka bersama Pak Gubernur pada 5 Agustus 2025,” ujar Fajar Sauri, Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta, di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (1/8).

Dalam pameran tersebut, akan hadir berbagai stan dari perwakilan lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Selain memamerkan, para peserta juga menjual aneka tanaman hias dan satwa.

“Stan jualannya cukup banyak. Ada peserta dari pelaku usaha tanaman maupun satwa, serta stan-stan dari perwakilan wali kota dan Kepulauan Seribu,” jelas Fajar.

Menurutnya, pameran ini juga menjadi bagian dari upaya memperkenalkan potensi flora dan fauna Jakarta ke tingkat global sebagai kota dunia.

“Kita ingin mengenalkan Jakarta menuju kota global,” tambahnya.

Pameran Flona terbuka untuk umum dan menjadi agenda tahunan yang selalu dinanti para pecinta tanaman dan hewan peliharaan. Fajar menuturkan, para pelaku usaha dan komunitas secara proaktif ikut serta setiap tahunnya.

“Ini kegiatan rutin yang sudah ditunggu-tunggu. Banyak pelaku usaha dan komunitas yang secara aktif mendaftar dan mengisi kegiatan ini,” ucapnya.

Sementara pantauan di lokasi menunjukkan, berbagai stan telah berdiri di area Lapangan Banteng. Para pedagang tampak sibuk menata tanaman dan satwa untuk menyambut pembukaan resmi pameran. Meski begitu, suasana masih relatif sepi karena pameran belum dibuka secara resmi.

BERITA TERKAIT
DWP DKI Gelar Pelatihan Kokedama di Flona 2024

DWP DKI Gelar Pelatihan Kokedama di Flona 2024

Selasa, 23 Juli 2024 1470

DWP DKI Gelar Pelatihan Barista di Flona 2024

DWP DKI Gelar Pelatihan Barista di Flona 2024

Rabu, 10 Juli 2024 1801

Jaksel Usung Konsep Little Tokyo Pada Pameran Flona 2024

Yuk Kunjungi Stan Unik Pemkot Jaksel di Flona 2024

Senin, 08 Juli 2024 1704

 Ratusan Ribu Orang Tercatat Kunjungi Flona Jakarta 2023

Ratusan Ribu Orang Tercatat Kunjungi Flona Jakarta 2023

Selasa, 17 Oktober 2023 6845

10 Ribu Lebih Orang Sambangi Stan Flona Kepulauan Seribu

10 Ribu Lebih Orang Sambangi Stan Flona Kepulauan Seribu

Selasa, 17 Oktober 2023 6291

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1232

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1152

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1426

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 686

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 800

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks