210 Warga Srengseng Sawah Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Kamis, 31 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 912

210 Warga Srengseng Sawah Mendapatkan Adminduknya Kembali

(Foto: Andri Widiyanto)

Sebanyak 210 warga Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang diadakan di RPTRA Shibi.

"Warganya sangat antusias"

Kepala Seksi Pelayanan Pendaftaran Penduduk Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan Salimin mengatakan, layanan jemput bola dilakukan guna memudahkan warga, terutama yang memiliki keterbatasan mobilitas untuk mengurus dokumen kependudukan. 

"Layanan yang kami berikan kemarin meliputi pencetakan KTP, KIA, KK, Akta Kelahiran, Akta Kematian, perekaman KTP elektronik usia 17 tahun, dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)," ujarnya, Kamis (31/7). 

Salimin merinci, sebanyak 22 warga mencetak KK, 25 warga cetak KTP. Kemudian, 59 warga cetak Akta Kelahiran, empat warga cetak KIA, lima warga perekaman KTP elektronik, dan 95 warga melakukan aktivasi IKD.

Ia berharap, dengan layanan jemput bola yang dilakukan secara rutin ini akan memastikan semua warga tertib Adminduk serta memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan sah. 

"Untuk Srengseng Sawah ini merupakan layanan yang paling banyak dimanfaatkan warga hingga akhir Juli 2025 ini. Semoga tempat lainnya akan sama seperti ini, warganya sangat antusias," harapnya.

Sementara itu, salah satu warga Kelurahan Srengseng Sawah, Efendi mengapresiasi layanan jemput bola ini karena sangat efektif dan memudahkan warga untuk tertib Adminduk.

"Sangat bagus, petugas juga sangat informatif kepada kami," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Layanan Adminduk Diberikan Kepada Penyintas Kebakaran Duri Utara

Layanan Adminduk Sasar Penyintas Kebakaran di Duri Utara

Selasa, 22 Juli 2025 874

 120 Warga Ciganjur Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

120 Warga Ciganjur Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Rabu, 23 Juli 2025 832

Pelayanan Adminduk Penyintas Kebakaran Dilakukan Lusa

Pelayanan Adminduk untuk Penyintas Kebakaran Bukit Duri Disiapkan

Sabtu, 19 Juli 2025 1350

Dukcapil Jakpus Sudah Adakan Layanan Jemput Bola di 32 RW

Dukcapil Jakpus Sudah Adakan Layanan Jemput Bola di 32 RW

Kamis, 03 Juli 2025 655

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3080

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 828

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1944

IMG 20260914 171237

PJU di Jalan Bekasi Timur dan JPO Pedati Kembali Menyala

Senin, 14 September 2026 487

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 864

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks