20 Lokbin di DKI akan Ditata Ulang

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 7251

20 Pasar Lokasi Binaan DKI Akan Ditata Ulang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan menata ulang lokasi binaan (lokbin) di ibukota.

Di Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Bintaro dan Lokbin Makasar malah kita temukan toko emas di sana, itu jelas menyalahi peruntukan, langsung kita beri SP untuk pindah

Pasalnya, saat ini pengelolaan lokbin banyak yang bermasalah. Salah satunya, banyak pedagang yang memiliki lebih dari satu kios. Akibatnya, banyak pedagang kaki lima (PKL) yang tidak mendapat tempat.

"Yang fokus awal dulu masalah kepemilikan, banyak kios itu yang punya satu orang, yang di luar pasar jadi sulit kita masukkan ke dalam pasar," ujar Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Dari 20 lokbin, kata Irwandi, ditemukan 12 lokbin yang kiosnya dimiliki lebih dari satu orang. Beberapa lokbin tersebut di antaranya Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Meruya Dalam, Lokbin Pasar Minggu, Lokbin Makasar, Lokbin Lorong 103 Tanjung Priok, Lokbin Bintaro, Lokbin Kramatjati dan Lokbin Munjul.

"Di Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Bintaro dan Lokbin Makasar malah kita temukan toko emas di sana, itu jelas menyalahi peruntukan, langsung kita beri SP untuk pindah," katanya.

Setelah ditata, tambah Irwandi, maka PKL yang masih berada di jalan raya secara bertahap akan dipindah ke dalam lokbin. Hal ini dilakukan agar pendataan PKL yang ada juga dapat cepat dilakukan.

BERITA TERKAIT
Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Selasa, 18 Agustus 2015 4557

Dinas KUMKMP DKI Layangkan SP ke Pedagang Lenggang Jakarta

Jual Makanan Berbahaya, PKL Lenggang Jakarta Bakal Diusir

Jumat, 14 Agustus 2015 4916

Ratusan PKL Asemka Dapat Kios di Pasar Perniagaan

Ratusan PKL Asemka Ikut Undian Kios

Selasa, 11 Agustus 2015 5624

parkir motor pinggir jalan

105 PKL akan Direlokasi ke Pasar Poncol

Sabtu, 01 Agustus 2015 8153

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

Minggu, 26 Juli 2015 6988

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1122

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 976

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 914

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 704

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1262

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks