20 Lokbin di DKI akan Ditata Ulang

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 7361

20 Pasar Lokasi Binaan DKI Akan Ditata Ulang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta akan menata ulang lokasi binaan (lokbin) di ibukota.

Di Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Bintaro dan Lokbin Makasar malah kita temukan toko emas di sana, itu jelas menyalahi peruntukan, langsung kita beri SP untuk pindah

Pasalnya, saat ini pengelolaan lokbin banyak yang bermasalah. Salah satunya, banyak pedagang yang memiliki lebih dari satu kios. Akibatnya, banyak pedagang kaki lima (PKL) yang tidak mendapat tempat.

"Yang fokus awal dulu masalah kepemilikan, banyak kios itu yang punya satu orang, yang di luar pasar jadi sulit kita masukkan ke dalam pasar," ujar Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Dari 20 lokbin, kata Irwandi, ditemukan 12 lokbin yang kiosnya dimiliki lebih dari satu orang. Beberapa lokbin tersebut di antaranya Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Meruya Dalam, Lokbin Pasar Minggu, Lokbin Makasar, Lokbin Lorong 103 Tanjung Priok, Lokbin Bintaro, Lokbin Kramatjati dan Lokbin Munjul.

"Di Lokbin Meruya Ilir, Lokbin Bintaro dan Lokbin Makasar malah kita temukan toko emas di sana, itu jelas menyalahi peruntukan, langsung kita beri SP untuk pindah," katanya.

Setelah ditata, tambah Irwandi, maka PKL yang masih berada di jalan raya secara bertahap akan dipindah ke dalam lokbin. Hal ini dilakukan agar pendataan PKL yang ada juga dapat cepat dilakukan.

BERITA TERKAIT
Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Selasa, 18 Agustus 2015 4637

Dinas KUMKMP DKI Layangkan SP ke Pedagang Lenggang Jakarta

Jual Makanan Berbahaya, PKL Lenggang Jakarta Bakal Diusir

Jumat, 14 Agustus 2015 4997

Ratusan PKL Asemka Dapat Kios di Pasar Perniagaan

Ratusan PKL Asemka Ikut Undian Kios

Selasa, 11 Agustus 2015 5711

parkir motor pinggir jalan

105 PKL akan Direlokasi ke Pasar Poncol

Sabtu, 01 Agustus 2015 8250

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

PKL Kota Tua Segera Direlokasi ke Jl Kunir

Minggu, 26 Juli 2015 7074

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2018

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 727

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 857

3.Final Piala Dunia 2026 Jadi Pesta Rakyat

Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

Senin, 20 Juli 2026 662

Controlled Landfill bantargebang gery ist

Penerapan Controlled Landfill di Bantargebang Mulai 1 Agustus

Senin, 20 Juli 2026 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks