Pram Resmikan Layanan Transjakarta Ancol-Blok M

Sabtu, 26 Juli 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1331

Pramono Resmi Operasionalkan Rute Transjakarta Ancol-Blok M

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, Sabtu (26/7), meresmikan peluncuran Bus Transjakarta Rute 1W yang melayani trayek Ancol - Terminal Blok M. Operasional rute ini akan dilayani 13 bus listrik.

"Total akan ada 500 kendaraan bus listrik akan beroperasi di Jakarta hingga akhir 2025 nanti,'

"Menggunakan kendaraan listrik karena Pemprov DKI Jakarta akan secara signifikan menurunkan emisi yang dihasilkan dari transportasi," ujar Pram.

Diungkapkan Pram, pada 2025 ini pihaknya berencana mengoperasikan 200 unit bus  listrik baru secara bertahap. Hingga saat ini sudah ada 70 unit bus listrik beroperasi dan rencananya akan ditambah 130 unit pada Oktober nanti.

Jumlah itu, menurut Pram, di luar 300 unit mobil listrik yang sudah beroperasi sebelumnya. Sehingga, total akan ada 500 kendaraan bus listrik akan beroperasi di Jakarta hingga akhir 2025 nanti.

Mengenai Rute 1W Transjakarta, Pram menjelaskan, keseluruhannya akan melayani  11 halte yang 10 di antaranya masuk kategori BRT. Memiliki waktu tempuh PP selama 120-150 menit tergantung kondisi lalulintas.

'Rute 1W memiliki headway antar kendaraan antara 5-10 menit," ungkap Pram.

Selain menjadi opsi angkutan umum, menurut Pram, Rute 1W juga sebagai upaya menjadikan Halte Transjakarta Ancol menjadi hub baru. Diharapkan, rute ini bisa meningkatkan kunjungan wisata ke Ancol.

Selain Transjakarta, Pram juga menyebut pembangunan MRT hingga ke Ancol rampung pada 2029. 

Kemudian, Pemprov DKI berencana membangun jembatan penyeberangan yang menghubungkan kawasan Ancol dengan Stadion JIS di Papanggo, Tanjung Priok.

Untuk melakukan pembangunan jembatan penghubung itu, Pram mengaku telah mendapat pihak terkait yang bersedia. Sehingga, diharapkan bisa direalisasikan secepatnya.

"Dengan demikian pilihan masyarakat Jakarta untuk berlibur, berekreasi, berolahraga semakin banyak," tandasnya

BERITA TERKAIT
Pram ajak Muslimat NU Berperan aktif Bangun Jakarta Melalui BUMD

Pram Ajak Muslimat NU Ikut Berperan Aktif Bangun Jakarta

Sabtu, 26 Juli 2025 1798

Rano Tantang Pengusaha Muda Berpartisipasi Bangun Jakarta

Rano Ajak Pengusaha Muda Berpartisipasi Bangun Jakarta

Jumat, 25 Juli 2025 1303

Rano Resmi Buka Jakarta Investment Festival 2025

Rano Resmi Buka Jakarta Investment Festival 2025

Kamis, 24 Juli 2025 1026

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2036

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 743

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 890

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 615

3.Final Piala Dunia 2026 Jadi Pesta Rakyat

Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

Senin, 20 Juli 2026 666

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks