Pemkot Jakut Terima Bantuan 200 Tempat Sampah Pilah

Rabu, 16 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 496

Pemkot Jakarta Utara Terima Bantuan 200 Tong Sampah Pilah

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menerima bantuan 200 tempat sampah pilah dari PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok. Bantuan merupakan bentuk dukungan karena wilayah Jakarta Utara menjadi pilot project pengelolaan sampah nasional. 

"Mendukung pengelolaan sampah yang lebih baik"

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi bantuan dari PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok melalui program corporate social responsibility (CSR) untuk mendukung penanganan sampan.

"Kami merasa bangga bisa kembali menerima bantuan berupa tempat sampah pilah. Bantuan ini merupakan wujud nyata dari komitmen dan kepedulian PT Pelindo dalam mendukung pengelolaan sampah yang lebih baik," ujarnya, Rabu (16/7). 

Hendra menyampaikan, kolaborasi seperti ini menjadi langkah penting untuk mendorong budaya memilah sampah dari sumbernya, serta membangun lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan.

"Semoga kerja sama yang baik ini terus terjalin dan menjadi inspirasi bagi pihak-pihak lain untuk bersama-sama menjaga dan merawat kota yang kita cintai ini," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Executive General Manager PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, Yandri Tri Saputra menyampaikan bantuan ini merupakan bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Pelindo terhadap pengolahan sampah di Jakarta Utara.

Menurutnya, bantuan ini merupakan bagian dari total 500 unit tempat sampah pilah yang rencananya akan diberikan untuk penanganan sampah di Jakarta Utara.

"Untuk hari ini, kami serahkan 200 unit terlebih dahulu. Kemudian, sisanya sebanyak 300 unit akan menyusul. Mudah-mudahan ini dapat membantu penanganan sampah di lingkungan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Jakarta Utara Terima Bantuan 500 Drum HDPE Komposter

Warga Jakarta Utara Dibantu 500 Drum HDPE Komposter

Kamis, 10 Juli 2025 1070

 RDF Plant Rorotan Siap Beroperasi Bertahap

RDF Plant Rorotan Siap Beroperasi Bertahap

Senin, 14 Juli 2025 1655

Kawasan Pasar di Jakarta Utara Diminta Kelola Sampah Secara Mandiri

Pasar Jaya Teluk Gong Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah

Rabu, 16 Juli 2025 472

 Kurangi Dampak Banjir, Dinas LH Pastikan Kelancaran Aliran Sungai

Dinas LH Pastikan Kelancaran Aliran Sungai Kurangi Dampak Banjir

Jumat, 11 Juli 2025 1041

Kelurahan Petukangan Selatan Tata Kawasan Jalan Adam Malik

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Adam Malik Tuntas Dikerjakan

Selasa, 15 Juli 2025 552

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3103

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2752

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2391

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2994

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks