Pemkot Jakut Terima Bantuan 200 Tempat Sampah Pilah

Rabu, 16 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 622

Pemkot Jakarta Utara Terima Bantuan 200 Tong Sampah Pilah

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menerima bantuan 200 tempat sampah pilah dari PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok. Bantuan merupakan bentuk dukungan karena wilayah Jakarta Utara menjadi pilot project pengelolaan sampah nasional. 

"Mendukung pengelolaan sampah yang lebih baik"

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi bantuan dari PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok melalui program corporate social responsibility (CSR) untuk mendukung penanganan sampan.

"Kami merasa bangga bisa kembali menerima bantuan berupa tempat sampah pilah. Bantuan ini merupakan wujud nyata dari komitmen dan kepedulian PT Pelindo dalam mendukung pengelolaan sampah yang lebih baik," ujarnya, Rabu (16/7). 

Hendra menyampaikan, kolaborasi seperti ini menjadi langkah penting untuk mendorong budaya memilah sampah dari sumbernya, serta membangun lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan.

"Semoga kerja sama yang baik ini terus terjalin dan menjadi inspirasi bagi pihak-pihak lain untuk bersama-sama menjaga dan merawat kota yang kita cintai ini," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Executive General Manager PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, Yandri Tri Saputra menyampaikan bantuan ini merupakan bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Pelindo terhadap pengolahan sampah di Jakarta Utara.

Menurutnya, bantuan ini merupakan bagian dari total 500 unit tempat sampah pilah yang rencananya akan diberikan untuk penanganan sampah di Jakarta Utara.

"Untuk hari ini, kami serahkan 200 unit terlebih dahulu. Kemudian, sisanya sebanyak 300 unit akan menyusul. Mudah-mudahan ini dapat membantu penanganan sampah di lingkungan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Jakarta Utara Terima Bantuan 500 Drum HDPE Komposter

Warga Jakarta Utara Dibantu 500 Drum HDPE Komposter

Kamis, 10 Juli 2025 1702

 RDF Plant Rorotan Siap Beroperasi Bertahap

RDF Plant Rorotan Siap Beroperasi Bertahap

Senin, 14 Juli 2025 3490

Kawasan Pasar di Jakarta Utara Diminta Kelola Sampah Secara Mandiri

Pasar Jaya Teluk Gong Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah

Rabu, 16 Juli 2025 790

 Kurangi Dampak Banjir, Dinas LH Pastikan Kelancaran Aliran Sungai

Dinas LH Pastikan Kelancaran Aliran Sungai Kurangi Dampak Banjir

Jumat, 11 Juli 2025 1335

Kelurahan Petukangan Selatan Tata Kawasan Jalan Adam Malik

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Adam Malik Tuntas Dikerjakan

Selasa, 15 Juli 2025 771

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 39476

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3664

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2032

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2014

Refleksi satu tahun Pramono Rano rezap

Refleksi Satu Tahun, Pram-Rano Paparkan Capaian Kinerja

Jumat, 20 Februari 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks