RT Viral Ini Bangga Diundang Langsung Bertemu Wali Kota Jakarta Utara

Selasa, 15 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2007

Senangnya RT Termuda di Jakarta Utara Temui Wali Kota

(Foto: Istimewa)

Ketua RT 07/08, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Sahdan Arya Maulana (19) merasa bahagia dan bangga karena mendapat undangan langsung bertemu Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat.

"Menjadi pelopor bagi anak muda lainnya"

Ketua RT termuda ini viral, setelah dalam waktu dua bulan menjabat sudah memperbaiki jalan sepanjang 100 meter di lingkungannya secara swadaya.

Arya mengaku baru kali pertama bisa bertatap muka langsung dengan Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat.  

"Baru pertama kali saya di undang Pak Wali Kota. Sangat senang dan bangga. Bahkan, dalam pertemuan itu Pak Wali juga menyampaikan apabila ada masalah di lingkungan RT bisa menghubungi beliau secara langsung," ujarnya, Selasa (15/7). 

Arya menambakan, dalam pertemuan itu, Hendra juga memberikan motivasi untuk terus menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

"Pesan Pak Wali, kita sebagai anak muda harus terus maju, melakukan yang terbaik untuk perubahan di masa depan. Kemudian, menjadi pelopor bagi anak muda lainnya," ungkapnya.

Arya mengaku, selama dua bulan menjabat tidak ada kendala karena semua warganya memberikan dukungan untuk melakukan berbagai program di lingkungan.

"Saya berharap agar banyak generasi muda yang mengikuti jejak saya. Buktikan, kita juga bisa melakukan perubahan, sehingga persepsi mereka bisa berubah tentang kita," tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan apresiasi kepada Arya yang menjadi Ketua RT dengan masa bakti 2025-2030 di Kelurahan Rawa Badak Selatan.

"Saya salut kepada Pak RT Arya. Kami mengapresiasi anak muda, Gen-Z. Meski berusia masih sangat muda dan masih kuliah, Arya mengabdikan dirinya untuk menjadi Ketua RT di lingkungannya. Ini merupakan hal yang luar biasa menurut kami," ujarnya  

Hendra berharap, dengan terpilihnya Ketua RT dari Gen-Z dapat memotivasi generasi-generasi muda lainnya untuk bisa memberikan kontribusi dan manfaatnya nyata untuk masyarakat.

"Semoga dengan adanya Gen-Z yang ikut berpartisipasi dalam membangun Jakarta Utara, dapat memotivasi generasi muda yang lain untuk berbuat hal serupa. Kita bisa bersama-sama berkolaborasi dan bersinergi membangun Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Ketua RT di JGC Ini Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 14 Juli 2025 2066

100 Pelajar Lakukan Aksi Peduli Terumbu Karang di Kepulauan Seribu

100 Pelajar Lakukan Aksi Peduli Terumbu Karang di Kepulauan Seribu

Rabu, 25 Juni 2025 839

Ratusan Anak-anak Ikuti Kampanye Hari Lingkungan Hidup di HBKB Danau Sunter

Ratusan Anak Meriahkan Hari Lingkungan Hidup di HBKB Jakarta Utara

Minggu, 15 Juni 2025 1071

Walikota Optimis PMR Jakut Meraih Hasil Terbaik di Jumbara

226 Peserta dari Jakut Ikuti Jumbara PMR

Senin, 30 Juni 2025 375

Rano Karno Buka Bung’s Market 2025 di Tugu Proklamasi

Rano Karno Buka Bung’s Market 2025 di Tugu Proklamasi

Minggu, 29 Juni 2025 1029

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1312

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1238

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 647

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 585

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 719

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks