Transjakarta Target Tanam 100 Ribu Mangrove

Sabtu, 12 Juli 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 743

Transjakarta Targetkan Tanam 100 Ribu Mangrove di 5 Abad Jakarta

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI,  PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Jumat (4/7) pekan lalu, menanam 15 ribu bibit Mangrove di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu. Kegiatan ini dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Pramono

Anung.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan lingkungan yang bersih,"

Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza mengatakan, kegiatan tanam Mangrove ini merupakan bagian dari gaya hidup sehat sesuai dengan pilar bersih, berdaya dan lestari.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan lingkungan yang bersih, baik jangka pendek maupun jangka panjang seperti ini,” ujarnya, melalui rilis yang diterima Redaksi Beritajakarta, Sabtu (12/7).

Dijelaskan Welfizon, aksi menanam Mangrove merupakan bagian dari upaya membentuk ekosistem karbon biru. Keberadaan mangrove dapat menyerap emisi sepuluh kali lebih banyak daripada hutan biasa, sehingga mampu mengurangi panas dan polusi Jakarta.

Diungkapkannya, 15 ribu bibit Mangrove yang di tanam di Kepulauan Seribu merupakan hasil kolaborasi pihaknya  dengan para mitra, pelanggan dan masyarakat.

"ini merupakan upaya bersama menghadirkan udara bersih serta mendukung target Net Zero Emission Indonesia," imbuhnya.

Menurut Welfizon, sejak 2023 hingga hari ini  pihaknya telah menanam 50.815 bibit Mangrove. Diharapkannya program ini bisa terus berjalan dengan baik melalui kolaborasi erat antara Transjakarta, mitra hingga seluruh pelanggan setia.

“Dengan jumlah 50.815 Mangrove, mampu menyerap sebesar 1,7 juta kilogram karbondioksida selama periode 20 tahun. Kedepan, program ini akan terus dilakukan dengan target 100 ribu Mangrove saat lima abad Jakarta, 2027 nanti ” tandasnya.

Sebagai informasi, mitra-mitra Transjakarta yang turut serta dalam kegiatan ini, antara lain Bank Jakarta, PT Mayasari Bakti, PT Mobilindo Armada Cemerlang (APM Zhongtong) dan  PT Kendaraan Listrik Indonesia.

Kemudian, PT Citrakarya Pranata (APM Mercy), PT Sinarjaya Megahlanggeng, PT BPW Pahala Kencana, PT Lestarisurya Gemapersada.

Pelanggan Transjakarta juga dapat ikut untuk tanam mangrove dengan melakukan scan barcode yang tersedia di seluruh halte Transjakarta. Dengan Rp.20.000, maka pelanggan dapat berkontribusi untuk membirukan langit dan laut Jakarta.

BERITA TERKAIT
Penanaman Mangrove Perlu Diperbanyak

Penanaman Mangrove Perlu Diperbanyak

Minggu, 20 April 2025 984

Transjakarta, Teknologi, AI, Optimalkan, Pelayanan

Transjakarta Manfaatkan Teknologi AI untuk Optimalkan Pelayanan

Kamis, 10 Juli 2025 913

 Warga Pulau Pari Apresiasi Pemprov DKI Hentikan Aktivitas Pengerukan Pasir Laut

Warga Pulau Pari Senang Pemprov DKI Tegas Hentikan Pengerukan Pasir Laut Ilegal

Rabu, 22 Januari 2025 1228

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4772

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1464

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1381

Pramono Launching Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung Bertaraf Internasional

Pramono Luncurkan Inisiasi Pembangunan RS Royal Batavia Cakung

Senin, 25 Agustus 2025 698

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak untuk Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Senin, 25 Agustus 2025 642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik