Dinas PPKUKM Gelar Peringatan Hari Koperasi ke-78

Sabtu, 12 Juli 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2240

Dinas PPKUKM Gelar Peringatan Hari Koperasi ke-78

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Sabtu (12/7), menggelar upacara dan pemotongan tumpeng dalam peringatan Hari Koperasi ke-78.

"Mengingatkan jajaran Dinas PPKUKM agar terus melakukan pembinaan hingga setiap KKMP berjalan optimal, "

Kegiatan yang diadakan di Kantor Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Jalan Perintis Kemerdekaan BGR 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara, dihadiri Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati, yang juga bertindak sebagai inspektur upacara.

Selain membacakan amanat Menteri Koperasi Republik Indonesia, Eli juga memberikan arahan dan motivasi kepada jajaran Dinas PPKUKM untuk mensukseskan gerakan koperasi di Jakarta.

"Ini merupakan kebanggaan bagi saya, bahwa bapak ibu semua pada hari libur masih hadir di sini. Saya yakin ini karena kecintaan dan tanggung jawab kita terhadap koperasi," katanya.

Dilanjutkan Eli, Koperasi merupakan amanat dari Undang Undang Dasar 45. Implementasinya merupakan wujud peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui perekonomian yang dibangun dengan semangat kebersamaan dan gotong royong.

Eli juga mengapresiasi capaian Dinas PPKUKM yang berhasil mendirikan Koperasi Merah Putih (KKMP) di 267 kelurahan.Padahal, katanya, belum seluruh provinsi mampu melakukannya.

Eli mengingatkan jajaran Dinas PPKUKM untuk terus mengawal perjalanan seluruh KKMP agar bisa beroperasi maksimal di berbagai bidang dan meraih sukses.

"Saya mengingatkan jajaran Dinas PPKUKM agar terus melakukan pembinaan hingga setiap KKMP berjalan optimal, " tukasnya.

Eli berharap, pengurus dan pengelola koperasi memiliki inovasi sehingga hasilnya bisa berdampak terhadap perekonomian masyarakat.

"Masyarakat masih butuh bimbingan kita, tapi arahnya harus jelas. Tujuan akhirnya, bisa menciptakan Jakarta pada 2029 sebagai kota 50 besar dunia," tegasnya.

Kepala Dinas PPKUKM, Elisabeth Ratu Rante Allo menjelaskan, sebelum perayaan puncak hari ini pihaknya sudah melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan. Diantaranya, penyerahan SK Badan Hukum dan pelatihan bagi pengurus KKMP 267 kelurahan, pada 4 hingga 6 Juni lalu. Serta bazar yang diikuti 100 pelaku UMKM di Jakarta Internasional Equistrian Park Pulomas.

"Arahan yang disampaikan Bu Asisten merupakan motivasi bagi kami untuk mengawal koperasi dan peningkatan pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
267 Kelurahan di DKI Terima SK Badan Hukum KKMP

Seluruh Kelurahan Terima SK Badan Hukum Koperasi Merah Putih

Jumat, 04 Juli 2025 1271

Pemprov DKI Gelar Bazar Balai Kota, Promosikan Produk Kreatif dan UMKM

Yuk Belanja di Bazar Produk Kreatif dan UMKM Balai Kota

Selasa, 24 Juni 2025 999

200 Peserta Ikuti Diskusi ‘Wujudkan Kemandirian Ekonomi Melalui Koperasi Tangguh’

Dinas PPKUKM Dorong Masyarakat Bangun Kemandirian Ekonomi Lewat Koperasi

Rabu, 18 Juni 2025 821

BERITA POPULER
 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1317

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 997

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 993

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 916

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks