Sudin Sosial Jakarta Selatan Gercep Bantu Penyintas Banjir

Senin, 07 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 794

Sudinsos Jaksel Berikan Layanan Terbaik Bagi Penyintas Banjir

(Foto: Andri Widiyanto)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Selatan gerak cepat (Gercep) memastikan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar bagi penyintas banjir sudah terdistribusi dengan baik. 

"Semalam kita sudah langsung melakukan pendistribusian"

Kepala Sudin Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, dapur umum milik Sudin Sosial Jakarta Selatan sejak kemarin sudah mendistribusikan 7.828 boks makanan siap saji kepada para penyintas banjir.

"Sejak semalam kita sudah langsung melakukan pendistribusian makanan dan minuman untuk membantu warga," ujarnya, Senin (7/7).

Bernard menjelaskan, dalam proses pembuatan makanan tersebut, turut melibatkan puluhan petugas gabungan dari Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) dan relawan lainnya. 

Menurutnya, terkait kecukupan gizi makanan yang diberikan kepada para penyintas banjir, sudah dilakukan sesuai arahan dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Setiap makanan yang kita distribusikan ada perbedaan menu, semisal untuk pagi biasanya nasi goreng dan untuk siang ada lauk ayam beserta sayuran," bebernya. 

Bernard menuturkan, dalam pendistribusian bantuan selalu dilakukan koordinasi dengan lurah setempat agar tepat sasaran dan sesuai kebutuhan.

Ia menambahkan, untuk tanggap darurat dalam pemberian bantuan, Sudin Sosial Jakarta Selatan mengikuti aturan yang ada, yakni selama tujuh hari. Namun, apabila penanganan pascabencana selesai sebelum waktunya, maka pemberian bantuan tidak akan dilakukan. 

"Contoh seperti hari ini, kita hanya mendistribusikan sebanyak 2.160 boks makanan siap saji karena wilayah terdampak banjir sudah semakin berkurang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Pastikan Penanganan Banjir Optimal

Pemprov DKI Pastikan Penanganan Banjir Optimal

Senin, 07 Juli 2025 804

Walkot Jaksel Targetkan Dua Embung Dibangun Untuk Atasi Banjir

Anwar Sebut Perlunya Pembangunan Embung untuk Atasi Banjir

Jumat, 04 Juli 2025 1284

Beberapa Lokasi Genangan di Penjaringan Sudah Mulai Surut

Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

Senin, 07 Juli 2025 2159

SDA Jakpus Kuras Saluran di Jl Kebon Pala 3

SDA Jakpus Kuras Saluran di Jl Kebon Pala 3

Kamis, 03 Juli 2025 948

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43276

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1253

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1632

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1249

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 643

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks