Pemprov DKI Pastikan Kesiapan Hadapi Kemarau

Senin, 30 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1018

Pemprov DKI Pastikan Kesiapan Hadapi Kemarau

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan kesiapan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menghadapi musim kemarau tahun ini. Ia mengaku telah berkomunikasi dengan Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait prakiraan musim kemarau di Jakarta beserta dampaknya.

"Pemerintah Jakarta tentu mengantisipasi terhadap hal itu,"

"Saya berkomunikasi secara langsung dengan Kepala BMKG dan beliau juga mengirimkan prediksi secara lebih detail kepada saya. Maka dengan demikian, Pemerintah Jakarta tentu mengantisipasi terhadap hal itu," ujar Pramono di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/6).

Menyikapi prediksi musim kemarau yang bisa mundur dan menjadi lebih singkat, Pramono menegaskan bahwa Pemprov DKI siap melakukan antisipasi. Salah satunya dengan menyiapkan lebih dari 500 pompa.

Selain itu, ia juga memastikan bahwa sistem persediaan pasokan makanan di Jakarta telah berjalan baik.

Meski demikian, adanya dinamika cuaca yang tidak terduga seperti curah hujan tinggi yang terjadi di luar Jakarta, berdampak signifikan pada wilayah ibu kota. Ia mencontohkan kemacetan parah yang terjadi di Jakarta Barat akibat kejadian tersebut.

"Dampak akhirnya ke Jakarta seperti di Jakarta Barat, ketika terjadi kemacetan yang tinggi sekali," kata dia.

Untuk itu, Pemprov DKI terus berkomunikasi dengan jajaran terkait untuk mengantisipasi dan menangani dampak dari curah hujan yang tinggi itu.

Ia juga kemudian mencontohkan adanya dampak genangan sesaat di Jakarta Selatan pada beberapa hari lalu yang membutuhkan penanganan cepat dan responsif.

"Maka penanganannya juga harus betul-betul waktu by waktu, time by time," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Serangkaian Langkah Preventif Disiapkan Hadapi Musim Kemarau

Serangkaian Langkah Preventif Disiapkan Hadapi Musim Kemarau

Kamis, 17 April 2025 1377

Cuaca hujan 30062025

Sebagian Jakarta Diprakirakan Hujan

Senin, 30 Juni 2025 1053

Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

Senin, 30 Juni 2025 11109

Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional DKI Jakarta

Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

Senin, 30 Juni 2025 2118

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3193

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1440

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 839

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1825

IMG 20260613 WA0050

Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

Sabtu, 13 Juni 2026 597

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks