DPRD Sambut Baik Rekrutmen Petugas PPSU

Jumat, 27 Juni 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 1262

DPRD DKI Apresiasi Langkah Transparan Pemprov Rekrut Petugas PPSU

(Foto: Istimewa)

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Zahrina Nurbaiti menyambut baik langkah Pemprov DKI Jakarta yang membuka pendaftaran petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) secara serentak di 239 kelurahan, mulai 23 hingga 26 Juni 2025.

"Ini adalah wujud transparansi,"

Rekrutmen ini menyediakan 1.023 formasi untuk mengisi posisi yang kosong.

"Ini adalah wujud transparansi dan upaya pemerataan kesempatan kerja bagi warga, khususnya yang tinggal di wilayah masing-masing," ujar Zahrina, Jumat (27/6).

Ia berharap, proses rekrutmen dilakukan secara adil, transparan, dan akuntabel, serta mampu menjaring tenaga kerja yang memiliki etos kerja tinggi, komitmen, dan dedikasi dalam menjaga kebersihan serta kenyamanan lingkungan.

"PPSU adalah ujung tombak pelayanan publik di tingkat akar rumput. Mereka harus mendapat dukungan penuh, pelatihan yang memadai, dan perlindungan kerja yang layak. Semoga proses ini melahirkan petugas PPSU yang berkualitas dan dicintai masyarakat," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono menambahkan bahwa rekrutmen PPSU merupakan program yang berdampak langsung dalam menekan angka pengangguran di ibu kota.

Namun, ia mengingatkan bahwa proses perekrutan harus memprioritaskan warga DKI Jakarta, terutama mereka yang berdomisili dekat dengan lokasi kerja, guna menunjang efektivitas dan kualitas kinerja petugas PPSU.

"Pemprov juga perlu memastikan kredibilitas dan kemampuan calon petugas PPSU sesuai dengan kebutuhan dan standar instansi penerima," kata Alia.

Ia juga menyarankan agar rekrutmen ini lebih memberdayakan masyarakat dari kalangan ekonomi bawah, sehingga bisa membantu meningkatkan kesejahteraan warga Jakarta.

BERITA TERKAIT
Rekrutmen PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

Rabu, 25 Juni 2025 2874

Warga Antusias Lamar Kerja sebagai PPSU di Kelurahan Cipinang

Animo Pendaftar PPSU di Kelurahan Cipinang Tinggi

Selasa, 24 Juni 2025 1056

RPTRA Susukan Ceria Dipercantik

RPTRA Susukan Ceria Dipercantik

Jumat, 13 Juni 2025 1622

Ratusan Personel Gabungan Bersihkan Aliran Kali Krukut di Cilandak Timur

Ratusan Personel Gabungan Bersihkan Aliran Kali Krukut di Cilandak Timur

Minggu, 15 Juni 2025 1170

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2041

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 750

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 903

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 662

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks