Tegas! Pramono Perintahkan Penertiban Parkir Liar

Kamis, 26 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1537

Pemprov DKI akan Tertibkan Parkir Liar

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan penertiban parkir liar di seluruh wilayah Jakarta. Hal ini disampaikan Pramono menanggapi soal menjamurnya praktik parkir ilegal yang dinilai mengganggu ketertiban kota. Menurut Pramono, keberadaan parkir liar tidak dapat dibiarkan terus-menerus.

"Saya akan memerintahkan untuk ditertibkan,"

"Parkir liar, saya akan memerintahkan untuk ditertibkan. Karena tidak bisa Jakarta ini parkir liar dipelihara. Kami akan tertibkan," ujar Pramono di Kantor Sekretariat RW 07 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, Kamis (26/6).

Terkait wacana kenaikan tarif parkir, Pramono menyebut bahwa Pemprov DKI belum memutuskan. Meski demikian, ia menegaskan bahwa fokus Pemprov saat ini yakni menertibkan parkir liar di berbagai tempat.

"Tarif parkirnya belum. Tetapi bahwa untuk menertibkannya segera kami tertibkan," tegas Pramono.

Selain penertiban parkir liar, Pramono juga mengungkapkan rencananya untuk mengoptimalkan ruang publik di Jakarta. Ia telah meminta Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota untuk memaksimalkan fungsi ruang publik sekaligus menjadi taman. Sehingga dapat meningkatkan kualitas lingkungan dan menyediakan lebih banyak area hijau bagi warga Jakarta.

"Termasuk untuk taman-taman, saya sudah meminta kepada Kepala Dinas Pertamanan, semua ruang publik yang bisa dibuat taman, saya minta untuk ditanamin," jelas Pramono.

Ditambahkan Pramono, Pemprov DKI juga tengah berupaya meningkatkan kualitas kota melalui penataan kabel, salah satunya yakni di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Terkait penataan kabel ini, Pramono akan menggelar ratas khusus mengenai Sistem Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

"Itu adalah bagaimana kabel-kabel yang di atas mulai kita atur untuk dimasukkan ke dalam dan kita sudah mau mulai di Kebayoran Baru. Karena bagi saya Jakarta akan buat kita lebih rapi," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
 17 Kendaraan Parkir Liar di Kawasan CSW Ditindak

17 Kendaraan Parkir Liar di Jalan Panglima Polim Ditindak Tegas

Rabu, 25 Juni 2025 1399

OCP 80 Motor di Jalan Kyai Tapa Diapresiasi Warga

Warga Apresiasi Penindakan Tegas Parkir Liar di Trotoar Jalan Kyai Tapa

Rabu, 25 Juni 2025 1283

Satpol PP Jakbar Tertibkan PKL Liar di Area RSUD Cengkareng

Petugas Gabungan Tertibkan Area RSUD Cengkareng

Rabu, 11 Juni 2025 1183

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3816

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2693

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1432

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1000

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1416

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks