Transjabodetabek Rute Bekasi-Dukuh Atas dan Ancol-Blok M Segera Hadir

Kamis, 26 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 3656

Dua Rute Baru Transjabodetabek Segera Dibuka

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan membuka dua rute baru Transjabodetabek dalam waktu dekat.

"Maka kami akan membuka kurang lebih 10 rute baru,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyebut, kedua rute baru yang akan dibuka tersebut yakni Bekasi-Dukuh Atas via Becakayu dan Ancol-Blok M.

Ia meyakini pembukaan trayek tersebut akan menjadi rute favorit dan dipadati oleh penumpang.

"Untuk rute baru yang sudah diputuskan, yang pertama adalah Bekasi lewat Becakayu sampai Dukuh Atas. Dan ini saya yakin akan menjadi rute yang padat," ujar Pramono di Kantor Sekretariat RW 07 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, Kamis (26/6).

Dengan hadirnya rute baru lainnya yakni Ancol-Blok M, Pramono berharap seluruh konektivitas transportasi akan semakin terintegrasi.

Kebijakan ini diambil untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah dan mendukung konsep pengembangan Blok M Hub sebagai hub transportasi utama di Jakarta serta pusat aktivitas dan interaksi masyarakat yang mudah dijangkau.

"Yang kedua adalah menghubungkan Ancol dengan Blok M. Sehingga seluruh konektivitas kalau itu sudah bisa dilakukan, maka betul-betul Blok M menjadi Blok M Hub baru," jelasnya.

Dengan banyaknya aksesibilitas dan konektivitas transportasi, maka warga akan dengan mudah menjangkau Blok M yang kini semakin banyak dikunjungi.

Sebelumnya, Pramono menyampaikan bahwa kemacetan di ibu kota tidak bisa diselesaikan hanya dengan layanan Transjakarta. Untuk itu, Pemprov DKI akan memperluas layanan transportasi publik Transjabodetabek dengan membuka 10 rute baru.

"Untuk Transjabodetabek ini, wilayah yang bersinggungan langsung dengan Jakarta adalah Jawa Barat dan Banten. Maka kami akan membuka kurang lebih 10 rute baru," tandas Pram

Hingga saat ini, lima rute baru Transjabodetabek telah beroperasi. Di antaranya yakni Blok M-Alam Sutera, Blok M-PIK 2, Blok M-Bogor, Terminal Sawangan-Blok M, dan Vida Bekasi-Cawang Sentral.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Tawarkan Kerja Sama Lintas Daerah Atasi Persoalan Urban

Pemprov DKI Tawarkan Kerja Sama Lintas Daerah Atasi Persoalan Urban

Selasa, 17 Juni 2025 1962

Pramono: Perluasan Transjabodetabek tak Ganggu Layanan Dalam Kota

Perluasan Transjabodetabek Tak Ganggu Layanan Dalam Kota

Kamis, 12 Juni 2025 1889

RSUD Budhi Asih Fasilitasi Pegawai dengan JakCard

RSUD Budhi Asih Fasilitasi Pegawai JakCard Agar Gunakan Transportasi Umum

Kamis, 26 Juni 2025 2486

Pemprov DKI Tata Kabel Semrawut

Tingkatkan Kualitas Infrastruktur Kota dengan Penataan Kabel Semrawut

Senin, 23 Juni 2025 3377

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2043

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 753

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 687

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 906

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks