30 Anak Dikhitan Gratis di RSUD Tamansari

Kamis, 26 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 369

 30 Anak Ikuti Sunatan Massal Gratis di RSUD Tamansari

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Rumah Sehat Umum Daerah (RSUD) Tamansari di Jalan Madu, Kelurahan Mangga Besar, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat mengadakan khitanan massal gratis. Sebanyak 30 anak menjadi peserta khitanan massal tersebut.

"Aimonya sangat terasa"

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono mengapresiasi kegiatan sunatan massal gratis ini karena dapat membantu meringankan beban orang tuanya. 

"Saya lihat baik orang tua atau anak-anaknya sangat antusias mengikuti sunatan massal ini, apalagi ini dilakukan pada saat anak-anak libur sekolah, jadi pastinya animonya sangat terasa," ujarnya, Kamis (26/6). 

Yuli menjelaskan, sunat yang merupakan kewajiban bagi umat Islam ini tentunya akan sangat bermanfaat dan membantu bila dilakukan secara gratis.

"Kami, Pemkot Jakarta Barat sangat mendukung sekali apabila ini dilakukan secara rutin. Sebab, sunatan gratis ini dapat menjawab permasalahan warga, khususnya terkait biaya sunat," bebernya. 

Direktur RSUD Tamansari, Agus Ariyanto Haryoso menuturkan, khitanan massal dengan jumlah 30 anak dari berbagai wilayah ini diadakan dalam rangka memperingati HUT ke-498 Jakarta. 

Menurutnya, peserta khitanan massal bukan hanya dari Jakarta, tapi juga dari wilayah lain seperti Jakarta Utara.

"Semoga sunatan massal ini dapat memberikan manfaat baik bagi anak dan orang tua, baik juga dalam sisi keuangan maupun kesehatannya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan Medis dan Keperawatan RSUD Tamansari, Ngabila Salama menambahkan, selain sunatan massal, Gebyar Kesehatan Gratis dalam rangka memperingati HUT ke-498 Jakarta juga diadakan beberapa kegiatan lain, di antaranya operasi bibir sumbing yang dilakukan skrining mencapai 75 orang dan berhasil dioperasi sebanyak 55 orang.

Kemudian, ada juga operasi katarak yang akan dengan jumlah skrining 303 orang dan untuk yang dioperasi mencapai 150 orang. Selain itu, pada bulan Juli 2025 juga ada pemeriksaan kanker leher rahim yang menyasar 2.500 orang.

"Untuk khitanan massal gratis se-DKI Jakarta ada 585 anak, namun kami di RSUD Tamansari hanya mendapatkan kuota 30 anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
12 Anak Pulau Tidung Ikuti Khitanan Massal PAM Jaya

Daya Wanita PAM Jaya Adakan Sunatan Massal Gratis di Pulau Tidung

Jumat, 20 Juni 2025 348

Karang Taruna Kecamatan Setiabudi Gelar Sunatan Massal

61 Anak Ikuti Sunatan Massal Karang Taruna Setiabudi

Minggu, 28 Juli 2024 788

RSUD Kebayoran Lama Gelar Sunatan Masal Gratis

RSUD Kebayoran Lama Gelar Sunatan Massal Gratis

Jumat, 26 Juli 2024 6842

Puluhan Anak di Gambir Ikut Khitanan Massal

50 Anak Ikut Sunatan Massal di Gambir

Sabtu, 09 Desember 2023 9386

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469327

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308839

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284603

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261269

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik