Rob di Pulau Pari dan Pulau Lancang Cepat Ditangani

Selasa, 24 Juni 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 833

Banjir Rob di Pulau Pari dan Pulau Lancang Surut

(Foto: Anita Karyati)

Banjir pasang air laut (rob) yang terjadi di lingkungan permukiman warga di Pulau Pari dan Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu cepat ditangani hingga surut.

"Mengerahkan semua Pasukan Oranye"

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah, banjir rob mulai masuk ke permukiman warga malam tadi sekitar pukul 20.00 WIB. Peristiwa ini, mengakibatkan empat RT di Pulau Lancang dan dua RT di Pulau Pari tergenang dengan ketinggian rata-rata mencapai 20-40 sentimeter.

"Sekitar 20 rumah warga terdampak genangan. Sejak malam kami telah mengerahkan semua Pasukan Oranye untuk membantu warga mengevakuasi barang-barangnya," ujarnya, Selasa (24/6).

Menurut Adriansyah, terjadinya rob ini tidak berlangsung lama, pada dini hari air sudah berangsur surut. Namun, berdasarkan informasi BMKG pasang air laut ini masih akan terjadi hingga besok,

"Kami terus menyiagakan Pasukan Oranye untuk membersihkan membersihkan lingkungan dari sampah, serta membantu warga yang ingin mengamankan barang-barang mereka," terangnya.

Ia meminta warga untuk tetap mewaspadai potensi terjadinya rob susulan, termasuk dengan memperhatikan koneksi listrik di rumah.

"Saat terjadi rob semalam, kami juga sudah meminta PLN untuk melakukan padamkan listrik untuk mencegah terjadinya korsleting," ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Suku Dinas SDA Kelurahan Pulau Pari, Kohar menambahkan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru turut dikerahkan untuk menangani terjadinya rob.

"Kami akan terus siaga 24 Jam. Warga kami ingatkan untuk tetap menjaga  kebersihan lingkungan, terutama saluran air agar tidak tersumbat sampah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
225 Kilogram Organ Hewan Kurban Tak Layak Konsumsi di Jaksel Dimusnahkan

Anwar Tinjau Fasilitas Pencegahan Banjir di Tiga Lokasi

Selasa, 10 Juni 2025 598

Ada Fenomena Super New Moon, Legislator Ingatkan Potensi Banjir Rob

Fenomena Super New Moon, Legislator Ingatkan Potensi Banjir Rob

Selasa, 15 April 2025 1282

Pramono Ungkap Persiapan Matang Pemprov DKI Tangani Banjir Rob

Pramono Ungkap Persiapan Matang Pemprov DKI Tangani Banjir Rob

Minggu, 20 April 2025 825

surut

Genangan Rob di Jalan Lodan Raya Sudah Surut Total

Selasa, 24 Juni 2025 961

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43349

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1308

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1703

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1346

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks