Rano Nyatakan Jakarta PROVOKE! Jadi Kalender Rutin Tahunan Pemprov

Kamis, 19 Juni 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 690

Rano Nyatakan Jakarta PROVOKE! jadi Kalender Rutin Tahunan Pemprov

(Foto: Nugroho Sejati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno membuka secara resmi pameran seni rupa kontemporer Jakarta PROVOKE! 2025 di Pos Bloc, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (19/6). Kegiatan direncanakan berlangsung selama 15 hari, hingga Kamis (3/7) mendatang.

"Mudah-mudahan inilah wacana atau awal kita membangun Jakarta menjadi kota budaya dan kota global," 

"Kegiatan ini merupakan pelaksanaan tahun kedua. Jakarta PROVOKE! ini secara resmi saya nyatakan akan menjadi kalender rutin setiap tahun," kata Rano.

Dijelaskannyya, Jakarta PROVOKE! merupakan perhelatan seni rupa kontemporer yang menyoroti denyut kreatif ibu kota melalui ekspresi para perupa lintas disiplin dan lintas generasi.

"Tahun ini ada 19 seniman yang terlibat dalam Jakarta PROVOKE!,"tukas Rano.

Ditegaskan Rano, pameran seni kontemporer Jakarta PROVOKE! ini juga menjadi rangkaian dari perayaan HUT Jakarta ke-498. Karena itu, Ia meminta perhelatan tahun selanjutnya juga dilaksanakan menjelang HUT kota Jakarta.

Mengenai berbagai karya yang ditampilkan, Rano mengapresiai para seniman yang terus aktif meyuarakan gagasan baru, serta menganggapi isu-isu sosial, lingkungan dan budaya melalui karya artistik. 

Diharapkannya, kegiatan tahun mendatang melibatkan lebih banyak lagi seniman.

Diakuinya, event pameran seni kontemporer ini bagian dari upaya membangun Jakarta sebagai kota budaya. Diharapkannya, event-event kebudayaan yang diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta bisa memfasilitasi seniman untuk berkarya dan berekspresi.

"Intinya Pemprov DKI men-support kegiatan seni budaya yang ada di Jakarta. Mudah-mudahan inilah wacana atau awal kita membangun Jakarta menjadi kota budaya dan kota global," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Minta Mukerda MUI Rumuskan Program Dukung Jakarta menuju Kota Global

Rano Berharap MUI Lebih Berperan Aktif Merawat Umat

Rabu, 18 Juni 2025 709

Wagub Pimpin Tabur Bunga Sambut HUT Jakarta ke-498 di TMP Kalibata

Sambut HUT 498 Jakarta, Wagub Rano Pimpin Tabur Bunga di TMP Kalibata

Selasa, 17 Juni 2025 722

Rano ajak Provinsi anggota MPU Bersinergi Kembangkan Pariwisata

Rano Ajak Anggota MPU Bersinergi Kembangkan Pariwisata

Senin, 16 Juni 2025 607

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43249

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1199

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1601

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1215

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks