Bank DKI Distribusikan KJMU untuk 2.094 Penerima Baru

Kamis, 12 Juni 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 767

Bank DKI Distribusikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Kepada 2.094 Penerima Baru

(Foto: Istimewa)

Bank DKI melakukan pendistribusian Kartu Jakarta Mahasiswa (KJMU) bagi 2.094 penerima baru menindaklanjuti komitmen dalam mendukung program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di bidang pendidikan, khususnya penyediaan akses pendidikan tinggi berkualitas bagi mahasiswa di Jakarta.

"peningkatan kualitas sumber daya manusia Jakarta,"

Pendistribusian dilakukan di Kantor Cabang Bank DKI Juanda, Jakarta Pusat kepada sebanyak 695 penerima, pada 31 Mei 2025, disusul 1.399 penerima di Kantor Dinas Pendidikan, Jakarta Selatan pada 3 Juni 2025.

“Bank DKI menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan Pemprov DKI Jakarta khususnya Dinas Pendidikan selama ini kepada Bank DKI dalam mendistribusikan KJMU di DKI Jakarta,” ujar Agus H Widodo, Direktur Utama Bank DKI, Kamis (12/6).

Ia menyampaikan, Bank DKI akan terus mengoptimalkan perannya sebagai bank pembangunan daerah dengan memastikan proses penyaluran KJMU dapat berjalan tepat waktu, tepat sasaran, dan transparan.

Agus menjelaskan, keterlibatan Bank DKI dalam penyaluran dana KJMU merupakan bentuk nyata sinergi dan kolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mewujudkan visi mencerdaskan kehidupan masyarakat sebagai fondasi utama pertumbuhan.

“Bank DKI berkomitmen untuk terus mendukung program-program strategis yang berdampak langsung pada peningkatan kualitas sumber daya manusia Jakarta,” katanya.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, dukungan Bank DKI dalam penyaluran KJMU juga sejalan dengan komitmen perseroan dalam menyediakan layanan perbankan yang inklusif dan berorientasi pada kemajuan sosial masyarakat Jakarta khususnya di bidang pendidikan.

Ia mengimbau seluruh penerima manfaat KJMU agar senantiasa berhati-hati dan waspada dalam melakukan transaksi keuangan, terutama tidak memberikan PIN dan informasi pribadi kepada orang lain.

“Bank DKI terus berinovasi dalam memberikan kemudahan transaksi dan layanan digital kepada para penerima manfaat, termasuk mahasiswa penerima KJMU, melalui aplikasi JakOne Mobile, layanan ATM, dan EDC Bank DKI yang tersebar luas untuk dapat digunakan dalam memenuhi kebutuhan layanan keuangan mahasiswa,” jelasnya.

Sebagai informasi, Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) merupakan program bantuan biaya pendidikan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Pusat Pelayanan Pendanaan Personal dan Operasional Pendidikan (P4OP) Dinas Pendidikan, ditujukan bagi mahasiswa dari keluarga tidak mampu atau rentan secara ekonomi, namun memiliki potensi akademik yang baik, agar dapat melanjutkan pendidikan tinggi di perguruan tinggi negeri maupun swasta yang terakreditasi.

Penyaluran dilakukan secara langsung ke rekening Bank DKI milik masing-masing penerima manfaat. Sebelumnya Pemprov DKI Jakarta telah melakukan pencairan bantuan dana KJMU Semester I Tahun 2025 secara bertahap sejak 27 Mei 2025 lalu kepada sebanyak 16.979 mahasiswa.

Adapun jumlah bantuan yang diterima sebesar total Rp9 juta per semester, sudah termasuk uang saku untuk mahasiswa sebesar Rp750 ribu per bulan.

BERITA TERKAIT
1.315 Ijazah Diputihkan, Pramono Ingin Putus Garis Ketidakberuntungan Masyarakat

Pramono Targetkan Pemutihan 6.652 Ijazah Tahun Ini

Selasa, 03 Juni 2025 1006

Pramono Fokus Tingkatkan Akses Pendidikan Merata

Pramono Fokus Tingkatkan Akses Pendidikan Merata

Kamis, 15 Mei 2025 896

Penerima KJP Plus Bisa Rekreasi Gratis di Ancol, Ini Waktu dan Caranya

Penerima KJP Plus Bisa Rekreasi Gratis di Ancol, Ini Waktu dan Caranya

Selasa, 22 April 2025 1776

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1989

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 663

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 973

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 682

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks