Pemprov DKI Masih Kaji Penerapan Car Free Night

Selasa, 10 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1142

Pemprov DKI Masih Kaji Penerapan Car Free Night

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, wacana penerapan Car Free Night (CFN) atau malam bebas kendaraan bermotor di kawasan Bundaran HI hingga Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat masih dalam kajian.

"Itu sedang dalam kajian,"

"(Car Free Night) Itu sedang dalam kajian, nanti kami kaji lebih dulu ya," jelas Pramono di Lippo Mall Nusantara, Jalan Jenderal Sudirman, Kav 50, Jakarta Selatan, Selasa (10/6).

Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta saat ini tengah fokus untuk membuka dan menghidupkan beberapa destinasi baru di ibu kota. Salah satunya yakni Pasar Baru.

"Tetapi saya memang ingin membuka beberapa tempat-tempat baru yang di Jakarta, tadi kami sudah rapat secara khusus untuk membuka Pasar Baru," kata Pramono.

Rencana pembukaan Pasar Baru ini menyusul kesuksesan revitalisasi area Blok M yang kini semakin ramai dikunjungi masyarakat. Menurut Pramono, animo masyarakat sangat tinggi terhadap revitalisasi Blok M, bahkan banyak usulan unik yang masuk melalui media sosial miliknya.

"Karena kalau di Blok M kan sekarang sudah mulai ramai, bahkan sekarang ini saya beberapa hari ini diserbu betul di IG (Instagram) saya, di Tiktok saya, maupun di X saya, untuk membuka misalnya Bandung-Blok M, Surabaya-Blok M, Jogja-Blok M, bahkan ada yang Madinah-Blok M," ujarnya sambil tersenyum.

Menurutnya, usulan-usulan tersebut merupakan gurauan yang menunjukkan respons positif dan antusiasme publik terhadap upaya pemerintah dalam mengembangkan destinasi baru di Jakarta.

"Ini bagian dari sesuatu yang sebenarnya bercanda. Tetapi menurut saya menunjukkan bahwa apa yang kami lakukan mendapatkan respons publik yang luar biasa," tandas Pram.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Tunggu Kajian Lengkap Rencana Penerapan Car Free Night

DPRD DKI Tunggu Kajian Lengkap Rencana Penerapan Car Free Night

Selasa, 10 Juni 2025 1717

Mobil Formula E Mejeng di CFD

Mobil Formula E Pukau Pengunjung HBKB Sudirman-Thamrin

Minggu, 01 Juni 2025 1515

Mobil Formula E Mejeng di CFD

Mobil Formula E Pukau Pengunjung HBKB Sudirman-Thamrin

Minggu, 01 Juni 2025 1515

Rano, Revitalisasi, Pasar Baru, Terintegrasi, Lapangan Banteng, 2026

Pemprov DKI Bakal Integrasikan Pasar Baru dengan Kawasan Lapangan Banteng

Selasa, 10 Juni 2025 2180

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4817

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1961

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1056

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks