Pramono Sumbang Dua Sapi Kurban di Tambora

Kamis, 05 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 931

Pramono Sumbang Dua Sapi Kurban di Tambora

(Foto: Reza Pratama Putra)

Sehari menjelang perayaan Hari Raya Iduladha, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyerahkan hewan kurban secara simbolis di Masjid Jami Atthoyyibat, Tambora, Jakarta Barat, Kamis (5/6).

"Di Tambora ini memang saya berkurban dua sapi,"

Di Tambora, Pramono menyerahkan dua ekor sapi untuk dibagikan kepada masyarakat setempat.

Sapi yang disumbangkannya tersebut memiliki bobot lebih dari satu ton dan telah melalui pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh.

"Di Tambora ini memang saya berkurban dua sapi. Yang satu sapi ini memang salah satu sapi yang cukup baik, cukup besar, dan sudah diperiksa kesehatan dan sebagainya, sudah siap untuk korban," ujar Pramono.

Pramono berharap, sapi-sapi yang disumbangkannya tersebut memberikan manfaat bagi masyarakat. Ia menjelaskan, daerah Tambora dipilih karena merupakan wilayah padat penduduk di Jakarta yang juga sangat rawan terjadi kebakaran.

Karena itu, ia meminta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta agar menyediakan alat pemadam api ringan (APAR) di tiap RT serta memberikan pelatihan kepada masyarakat terkait penggunaan APAR.

Selain itu, Pramono juga meminta Wali Kota Jakarta Barat agar memberikan perhatian khusus terhadap daerah ini.

"Karena di daerah ini adalah daerah yang paling sering kebakaran, dan begitu kebakaran dampaknya itu cukup panjang," katanya.

Selain di Tambora, Pramono juga menyumbangkan hewan kurban secara merata di berbagai wilayah lainnya di Jakarta.

"Merata, tapi saya tidak mau ngomong. Sudah kurban, kurban saja," kata dia.

Terkait persiapan pelaksanaan Iduladha esok, Pramono memastikan bahwa seluruh hewan kurban di Jakarta dalam kondisi sehat dan terbebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Pemprov DKI juga telah menerjunkan 90 dokter hewan untuk memeriksa kondisi hewan kurban di Jakarta.

"Mereka mengatakan bahwa di Jakarta kali ini sama sekali tidak ada PMK. Dan rata-rata hampir semua sapi kondisinya baik dan siap untuk kurban," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
 Wali Kota Jakpus Lepas 103 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Wali Kota Jakpus Lepas 103 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Kamis, 05 Juni 2025 528

Sekko Jakbar Terima Hewan Kurban Pihak Swasta

Pemkot Jakbar Sudah Terima Penyaluran 37 Hewan Kurban

Kamis, 05 Juni 2025 653

Salat Iduladha 1446 H Akan Digelar di Balai Kota

Salat Iduladha di Jakarta, Pramono Pastikan Distribusi Hewan Kurban Merata

Rabu, 04 Juni 2025 1022

 KH Didin Hafidhuddin Dijadwalkan Jadi Khatib Salat Iduladha di Masjid Fatahillah

KH Didin Hafidhuddin Dijadwalkan Jadi Khatib Salat Iduladha di Masjid Fatahillah

Selasa, 03 Juni 2025 670

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2000

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Jumat (28/11)

Cuaca Berawan Naungi Jakarta Hari Ini

Jumat, 28 November 2025 548

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1203

Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Pemprov DKI Sabet Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Kamis, 27 November 2025 619

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini

Mayoritas Jakarta Diprakirakan Berawan Hari Ini

Rabu, 26 November 2025 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks