Pramono Sebut Rumput Stadion Tugu Sudah Bersertifikat FIFA

Senin, 02 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 809

 Renovasi Tahap Pertama Rampung, Pramono: Stadion Tugu Jadi Kebanggaan Warga Jakut

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau hasil renovasi tahap pertama Stadion Tugu di Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Senin (2/6).

"Tahap pertama sudah selesai hari ini,"

Dikatakan Pramono mengatakan, revitalisasi Stadion Tugu dilakukan dalam beberapa tahap pembangunan.

Pada tahap pertama, sambungnya, renovasi menelan anggaran Rp79,94 miliar dan telah mendapatkan sertifikasi dari FIFA.

"Tahap pertama sudah selesai hari ini. Kalau lihat rumputnya, rumputnya luar biasa dan sudah mendapatkan sertifikat dari FIFA. Kalau sertifikat dari FIFA, maka pemain internasional pun bisa bermain di tempat ini," jelas Pram.

Sedangkan tahap kedua pembangunan akan dimulai dengan anggaran sekitar Rp101 miliar. Revitalisasi yang dilakukan secara bertahap ini dilakukan untuk memastikan proses pembangunan berjalan dengan baik.

"Ini sepenuhnya merupakan hasil dari kompensasi rumah susun yang ada di PT Arsya Mandiri Land. Dengan demikian, dengan cara-cara seperti inilah salah satunya kita akan membangun Jakarta," ujarnya.

Diharapkan, pembangunan tahap kedua dan ketiga dapat diselesaikan pada akhir Desember 2025. Dengan begitu, Persitara yang kini berkompetisi di Liga 3, dapat menggunakan Stadion Tugu sebagai tempat bertanding.

Namun mengenai kemungkinan Stadion Tugu menjadi homebase bagi Persitara, Pramono menyebut masih perlu dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan Dinas Olahraga dan Wali Kota Jakarta Utara.

Menurutnya, melalui revitalisasi ini nantinya tribun di sisi utara dan barat stadion akan dibangun dengan kapasitas sekitar 4.200 hingga 5.000 penonton. Selain itu, Pramono juga meminta agar tersedia fasilitas pendukung seperti area UMKM dan tempat penjualan merchandise seperti jersey.

"Itu merupakan penguatan untuk membuat stadion yang lebih modern," kata dia.

Pram juga mengingatkan agar dalam proses renovasi ini turut menampilkan ornamen-ornamen Betawi di Stadion Tugu. Ia meyakini Stadion Tugu akan menjadi salah satu stadion yang membanggakan bagi warga Jakarta Utara.

"Dan hal ini sudah kita buktikan bahwa kondisi lapangannya sangat baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Minta Pengprov PBSI DKI Adakan Kejuaraan Piala Gubernur

Rano Minta Pengprov PBSI DKI Adakan Kejuaraan Piala Gubernur

Sabtu, 31 Mei 2025 749

DKI Gelar Perayaan May Day di Stadion Olahraga Sunter

DKI Gelar Perayaan May Day di Stadion Olahraga Sunter

Jumat, 02 Mei 2025 948

 400 Pelajar Ikuti Kejuaraan Atletik di Stadion Rawamangun

400 Pelajar Ikuti Kejuaraan Atletik di Stadion Rawamangun

Rabu, 14 Mei 2025 775

 RSUD Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Penanganan Bahaya pada Anak

Warga Kepulauan Seribu Diedukasi Penanganan Kondisi Bahaya pada Anak

Rabu, 28 Mei 2025 513

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2009

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 591

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1210

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Jumat (28/11)

Cuaca Berawan Naungi Jakarta Hari Ini

Jumat, 28 November 2025 549

Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Pemprov DKI Sabet Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Kamis, 27 November 2025 626

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks