11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

Senin, 02 Juni 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 538

 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Destinasi wisata di Kepulauan Seribu masih menjadi favorit masyarakat dalam menghabiskan libur nasional Kenaikan Yesus Kristus, cuti bersama dan akhir pekan. Tercatat, sebanyak 11.124 wisatawan lokal dan mancanegara berlibur ke Kepulauan Seribu.

"Pendapatan pelaku usaha juga akan meningkat,"

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, kunjungan wisatawan tersebut datang dari berbagai pintu masuk, menuju wilayah Kepulauan Seribu yang ada di Jakarta dan Tangerang.

"Mereka menuju Kepulauan Seribu melalui Dermaga Marina Ancol, Muara Angke, Tanjung Pasir, dan Dermaga Cituis," ujarnya, Senin (2/6).

Sonti merinci, pada 29 Mei 2025 terdapat 4.317 wisatawan, 30 Mei berjumlah 2.070 pengunjung, dan 31 Mei mencapai 3.114 orang. Sementara, pada 1 Juni hanya 974 wisatawan yang datang berkunjung.

Menurutnya, ribuan wisatawan datang berekreasi ke Kepulauan Seribu ini memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.

"Semakin banyak wisatawan yang berkunjung, peluang pendapatan pelaku usaha juga akan meningkat," terangnya.

Ia menuturkan, selain menawarkan beragam destinasi alam yang eksotis, untuk menuju Kepulauan Seribu juga sangat mudah dan tarifnya terjangkau. Apabila, melalui Dermaga Marina Ancol wisatawan akan dikenakan biaya sekitar Rp 175 ribu hingga Rp 300 ribu untuk kapal speed boat.

"Sementara, dari Dermaga Kali Adem, para pengunjung bisa memanfaatkan kapal kayu dengan tarif sekitar Rp 50 ribu hingga Rp 80 ribu, dan kapal Dishub DKI Jakarta dengan tarif sekitar Rp 44 ribu hingga Rp 74 ribu," bebernya.

Sementara itu, Ketua Pokdarwis Pulau Pramuka, Hermansyah mengaku, selama libur panjang lalu, lebih dari 4.000 wisatawan telah berkunjung ke Pulau Pramuka. Terlebih, di Pulau Pramuka ada pameran Illumination of the Island yang dapat dinikmati wisatawan.

"Setiap libur panjang, jumlah kunjungan akan meningkat drastis dibandingkan hari lainnya. Saya berharap kunjungan wisatawan akan terus meningkat dan pariwisata Pulau Pramuka semakin terkenal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Panjang, Ribuan Wisatawan Sambangi Kepulauan Seribu

Belasan Ribu Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

Selasa, 13 Mei 2025 728

84.428 Wisatawan Kunjungi Ancol di Libur Panjang

Puluhan Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol

Senin, 12 Mei 2025 615

 25 Siswa PAUD Diajak Jelajahi Rumah Si Pitung

Kepala UP Museum Kebaharian Dukung Wisata Edukasi Sejak Usia Dini

Kamis, 29 Mei 2025 242

Tim Pemantau Wisatawan Pulau Kelapa Evaluasi Pelaksanaan Protokol Kesehatan

Pelaku Usaha Wisata Pulau Kelapa Sudah Terapkan Protokol Kesehatan

Kamis, 16 Juli 2020 1594

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469225

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308591

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284486

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261152

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik