Yuk! Ramaikan Acara ‘Jakarta Kini Lebih Dekat’ di Terowongan Kendal Besok

Selasa, 27 Mei 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1388

Yuk! Ramaikan Acara ‘Jakarta Kini Lebih Dekat’ di Terowongan Kendal Besok

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar acara bertajuk ‘Jakarta Kini Lebih Dekat’ di Terowongan Kendal, Rabu (28/5), pukul 16.00 besok.

"Kami ingin Jakarta bergerak maju sebagai kota cerdas,"

Kegiatan yang digelar dalam rangka 100 hari kerja Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur (Wagub), Rano Karno ini menjadi ajang perkenalan inovasi terbaru Pemprov DKI Jakarta sekaligus hiburan untuk masyarakat.

Beberapa terobosan yang akan dikenalkan dalam kegiatan ini antara lain, fitur layanan baru di aplikasi JAKI, penambahan 100 titik CCTV baru untuk meningkatkan keamanan, dan peluncuran logo baru Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) sebagai wajah baru komunikasi publik Jakarta.

Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, peluncuran fitur baru di aplikasi JAKI dan penambahan 100 unit CCTV merupakan bagian dari Quick Wins program 100 Hari Gubernur Pramono Anung dan Wagub Rano Karno.

"Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan publik yang lebih responsif, transparan, berbasis data dan memperkuat sistem keamanan kota," katanya, Selasa (27/5).

Budi menjelaskan, dengan tambahan CCTV yang tersebar di berbagai titik strategis diharapkan dapat mempercepat respons terhadap aduan warga, meningkatkan akurasi pengambilan keputusan berbasis kondisi riil di lapangan.

“Serta memperkuat sistem keamanan kota melalui pemantauan visual yang lebih luas dan terintegrasi,” ujarnya.

Ia menilai, selain aspek teknologi, pelibatan warga secara aktif dalam acara peluncuran ini juga menjadi elemen penting.

"Kami ingin memastikan bahwa transformasi Jakarta sebagai kota global bukan hanya dibentuk infrastruktur digital, tetapi juga partisipasi aktif warganya," harapnya.

Budi menambahkan, dengan memberikan ruang bagi warga untuk memahami, mencoba, dan memberikan masukan langsung terhadap fitur baru JAKI maupun sistem pemantauan kota. Sehingga bisa mendorong terciptanya budaya kolaboratif antara pemerintah dan masyarakat.

"Kami ingin Jakarta bergerak maju sebagai kota cerdas yang bukan hanya modern secara teknologi, tetapi juga manusiawi, partisipatif dan berkelanjutan," tandasnya.

Tak hanya pamer inovasi, acara ini juga dikemas dengan hiburan menarik seperti penampilan dari band The Lantis, stand up comedy bersama Yudha Brajamusti, Mega Salsabillah dan Afif Xavi serta penampilan akustik yang siap menemani pengunjung.

Acara ini terbuka bagi umum dan diharapkan bisa menjadi ruang kolaborasi antara pemerintah dan warga sesuai dengan semangat Jakarta sebagai kota modern, aman dan inklusif.

BERITA TERKAIT
Dilantik Jadi Kadis Kominfotik DKI

Budi Awaluddin Dorong Transformasi Digital Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 07 Mei 2025 1305

Sudinkes Jakut Gelar Peringatan Hari TB Sedunia

Pramono Sampaikan Arah Pembangunan Jakarta di Rapat Paripurna

Selasa, 27 Mei 2025 1081

Pramono Yakin Jakarta Bisa Masuk 50 Top Dunia Kota Global

Pramono Yakin Jakarta Bisa Masuk 50 Top Dunia Kota Global

Minggu, 25 Mei 2025 550

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1276

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1473

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1045

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 973

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks