Ketua DPRD Sebut Kepercayaan Publik Terhadap Pemprov DKI Terus Meningkat

Senin, 26 Mei 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 222

Ketua DPRD: Warga Jakarta Bangga Pemprov DKI Raih WTP

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menyampaikan rasa bangganya atas capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang kembali diraih Pemprov DKI Jakarta dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

"Pengawasan yang kami lakukan berjalan maksimal,"

Menurutnya, keberhasilan ini merupakan hasil dari kolaborasi kuat antara Pemprov dan DPRD DKI Jakarta dalam menjalankan peran masing-masing.

“Ini adalah kerja bersama antara eksekutif dan legislatif. Pengawasan yang kami lakukan berjalan maksimal, dan hasilnya terpancar dari audit BPK hari ini,” ujar Khoirudin di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (26/5).

Khoirudin menambahkan, warga Jakarta patut berbangga karena DKI menjadi provinsi dengan capaian tertinggi secara nasional dalam pengelolaan keuangan daerah.

“Ini menunjukkan bahwa kepercayaan publik terhadap Pemprov DKI terus meningkat,” lanjutnya.

Ia menyebut, Pemprov DKI mencatat persentase capaian sebesar 87 persen, jauh di atas rata-rata nasional yang hanya mencapai 75 persen.

“Semoga ini semakin memperkuat kepercayaan publik terhadap Pemprov DKI dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang transparan, efisien, dan efektif,” kata Khoirudin.

Lebih lanjut, Khoirudin memastikan, DPRD DKI akan mengawal secara ketat tindak lanjut berbagai rekomendasi dari BPK yang harus diselesaikan dalam waktu 60 hari ke depan.

“Salah satu fokus pengawasan kami adalah penanganan fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos dan fasum) yang masih belum tertangani,” tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemprov DKI kembali meraih opini WTP dari BPK RI atas laporan keuangan tahun 2024. Ini menjadi kali kedelapan berturut-turut DKI Jakarta memperoleh predikat tertinggi dalam audit keuangan sejak tahun 2017.

Anggota V BPK RI, Bobby Adhityo Rizaldi menyampaikan, opini WTP diberikan berdasarkan empat aspek utama di antaranya kesesuaian dengan standar akuntansi pemerintahan, efektivitas sistem pengendalian internal, kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan, serta kecukupan pengungkapan

 informasi keuangan.

BERITA TERKAIT
Pemprov Raih WTP ke-8, Pramono: Pengelolaan Keuangan DKI Konsisten dan Berkelanjutan

Raih WTP Sejak 2017, Pramono: Pengelolaan Keuangan DKI Konsisten dan Berkelanjutan

Senin, 26 Mei 2025 400

Pemprov DKI Jakarta Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut

Pemprov DKI Jakarta Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut

Senin, 26 Mei 2025 499

DKI Serah Terimakan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2024 ke BPK

DKI Serahkan Laporan Keuangan 2024 ke BPK

Rabu, 26 Maret 2025 588

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469319

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308829

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284591

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261254

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik