Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Lepaskan Alat Pijat Refleksi dari Kepala Anak

Kamis, 22 Mei 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 500

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Alat Pijat Refleksi dari Kepala Bocah

(Foto: Istimewa)

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil membantu evakuasi alat pijat refleksi elektrik dari kepala seorang anak warga Jalan Kaja 2A, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas.

"Menyangkut dan melilit rambut"

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, evakuasi alat pijat refleksi elektrik ini dilakukan di Kantor Sektor Gulkarmat Kecamatan Ciracas di Jalan Raya Poncol, RT 10/01.

Kelurahan Ciracas tadi malam sekitar pukul 20.41 WIB.

Menurutnya, alat pijat tersebut tersangkut pada pangkal rambut sehingga sulit dilepaskan. Sehingga, sangat anak merasakan kesakitan akibat kondisi tersebut.

"Alat pijat refleksi itu menyangkut dan melilit rambut anak itu. Lantaran sulit dilepaskan maka orang tua korban membawa anaknya ke Kantor Sektor Gulkarmat Kecamatan Ciracas untuk meminta bantuan," ujarnya, Kamis (22/5).

Menurutnya, untuk melepaskan alat pijat refleksi tersebut sebanyak tiga personel Gulkarmat bekerja penuh kehati-hatian.

"Prosesnya dimulai pukul 20.41 dan selesai jam 21.10. Alhamdulillah, personel kita berhasil menjalan tugas penyelamatan dengan baik," terangnya.

Sementara, orang tua korban, Diana (33) menuturkan, sebelum kejadian, mulanya anak perempuannya itu sedang bermain di rumah tetangga dan iseng bermain alat refleksi elektrik di sana.

"Entah kenapa mendadak alat tersebut nyangkut dan melilit hingga ke pangkal rambutnya dan sulit dilepaskan. Akhirnya kita meminta bantuan petugas Gulkarmat untuk penanganan," ucapnya.

Ia mengaku bersyukur, berkat kinerja petugas Gulkarmat, anaknya berhasil terselamatkan akibat kejadian tersebut.

"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi petugas Gulkarmat yang merespons cepat dan melakukan penanganan secara profesional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jaktim sosialisasikan Program GEMPAR

ASN dan Warga Jaktim Diajak Miliki Alat Pemadam Api Ringan

Senin, 05 Mei 2025 788

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Pelajar Terjepit di Tangga Sekolah

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Pelajar Terjepit di Tangga Sekolah

Senin, 19 Mei 2025 692

Sanca Liar di Pekarangan Rumah Warga Balekambang Berhasil Dievakuasi

Sanca Liar di Pekarangan Rumah Warga Balekambang Berhasil Dievakuasi

Senin, 19 Mei 2025 691

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Sanca 2,5 Meter dari Dapur Rumah Warga

Ular Sanca 2,5 Meter Dievakuasi dari Dapur Rumah Warga

Kamis, 15 Mei 2025 463

Tumpahan Lumpur di Jl Raya Bekasi Jatinegara Kaum Sudah Dibersihkan Gulkarmat

Tumpahan Lumpur di Jalan Raya Bekasi Sudah Dibersihkan

Selasa, 13 Mei 2025 574

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 897

RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2763

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2623

Rapat Pansus Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta

Pansus Optimistis Raperda Jaringan Utilitas Rampung September

Senin, 22 September 2025 2570

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1562

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks