Besok, Transjabodetabek Rute PIK-Blok M Diluncurkan

Rabu, 21 Mei 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1078

Besok, Pramono akan Buka Transjabodetabek Rute PIK-Blok M

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan membuka rute baru Transjabodetabek dari PIK ke Blok M pada Kamis, 22 Mei 2025 esok. Peluncuran rute baru ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam mengurangi emisi dan juga menyelesaikan masalah kemacetan di ibu kota.

"Tujuannya mengurangi emisi,"

"Secara khusus, besok saya juga akan membuka trayek baru dari PIK ke Blok M. Tujuannya mengurangi emisi. Dan itu dilakukan secara menyeluruh," ujar Pramono di Park Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Rabu (21/5).

Ia menambahkan, upaya ini dilakukan secara menyeluruh dan terencana sehingga banyak usulan trayek baru yang masuk secara langsung kepadanya, terutama untuk rute-rute yang padat.

"Misalnya yang kebanyakan arahnya ke Blok M," kata dia.

Karena itu, Pramono pun akan mempertimbangkan apakah nantinya terminal Blok M akan diperluas agar masyarakat lebih mudah mengakses transportasi umum. Ia menyebut, saat ini permintaan trayek baru hampir semuanya berpusat di Blok M dan Cawang.

"Saya akan melihat apakah memang Blok M perlu diperbaiki, diperluas ataukah kemudian kita mencari alternatif supaya orang lebih gampang dari Blok M ke mana saja," jelasnya.

Pramono mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta telah berkomitmen sejak 2012 untuk mengurangi emisi sebesar 30 persen. Ia pun menegaskan keseriusannya untuk mencapai target tersebut.

"Maka kenapa kemudian semangat untuk menggunakan transportasi umum itu secara serius kita benahi," ujar Pramono.

Salah satu bentuk keseriusan Pemprov DKI Jakarta yakni dengan mewajibkan ASN untuk menggunakan transportasi umum setiap Rabu. Ia pun mengapresiasi ASN yang menjalankan aturan ini.

"Hari Rabu ini saya melihat keseriusan, kesungguhan teman-teman ASN untuk memanfaatkan fasilitas publik itu sekarang sudah terjadi. Dan mudah-mudahan ini akan menjadi tradisi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
ASN DKI Semakin Disiplin, 98 Persen Gunakan Transportasi Umum Tiap Rabu

ASN DKI Semakin Disiplin Gunakan Transportasi Umum Tiap Rabu

Rabu, 21 Mei 2025 963

Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

Kamis, 15 Mei 2025 4830

Transjakarta Siapkan Penyesuaian Rute Antisipasi Dampak Demo Ojol Hari Ini

Transjakarta Siapkan Penyesuaian Rute Antisipasi Demo Ojol

Selasa, 20 Mei 2025 784

Komisi B Bangga dengan Inovasi LPK Transjakarta Akademi

Komisi B Bangga dengan Inovasi LPK Transjakarta Academy

Selasa, 20 Mei 2025 503

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1094

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1038

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1572

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 885

Pemberian bantuan sosial kepada penyintas kebakaran di Utan Kayu Selatan

Bantuan Penyintas Kebakaran Utan Kayu Selatan Sudah Didistribusikan

Selasa, 07 Oktober 2025 998

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks