Pramono Resmikan Revitalisasi Kantin Sehat di Jakarta

Selasa, 20 Mei 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1534

 Pramono Resmikan Revitalisasi Kantin Sehat di Jakarta

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan program Revitalisasi Kantin Sehat di tiga sekolah, yakni SMKN 57 Jakarta, SMKN 63 Jakarta, dan SMAN Unggulan MH Thamrin, di SMKN 57 Jakarta Selatan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (20/5).

"Sekolah yang fasilitasnya kurang pun kita akan perhatikan,"

Program ini bertujuan merevitalisasi kantin sekolah di Jakarta agar menjadi lebih baik dalam menyediakan makanan sehat bagi siswa.

"Alhamdulillah pada siang hari ini saya bisa hadir langsung untuk revitalisasi kantin-kantin yang ada di SMA di Jakarta," kata Pramono.

Dalam kunjungannya, Pramono meninjau fasilitas kantin yang dinilai cukup baik dan mampu memenuhi kebutuhan siswa dengan uang jajan Rp15.000 hingga Rp20.000 per hari. Namun, ia menyadari bahwa tidak semua sekolah memiliki fasilitas yang sama.

Karena itu, ia telah menginstruksikan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk memperhatikan sekolah-sekolah dengan fasilitas yang kurang memadai agar kantin-kantin di sekolah tersebut juga dapat diperbaiki. Tujuannya, agar siswa tidak perlu keluar sekolah untuk membeli makanan dan dapat sepenuhnya dilayani di kantin sekolah.

"Saya sudah bicara dengan Kepala Dinas Pendidikan untuk yang sekolah-sekolah yang fasilitasnya kurang pun kita akan perhatikan untuk dilakukan perbaikan," ujar Pram.

Pramono berharap, pembenahan kantin sekolah ini bisa memberikan manfaat bagi para siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di Jakarta. Terkait pengawasan program, Gubernur menyebut akan dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan jajarannya.

"Jadi program inilah yang salah satu yang nanti akan kita tata, mudah-mudahan Jakarta dalam persoalan kantin-kantin sehat yang kita benahi akan memberi manfaat bagi pendidikan yang ada di Jakarta," kata dia.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana menyampaikan, revitalisasi kantin sehat ini diharapkan bisa diikuti oleh sekolah-sekolah lain, terutama di sekolah dengan fasilitas yang terbatas.

"Pasti memang akan dikembangkan (di sekolah lainnya) karena memang semangatnya adalah semuanya," ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa program ini tidak hanya berfokus pada penyediaan makanan sehat, tetapi juga pada edukasi siswa tentang pentingnya memilih makanan sehat.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino yang turut hadir dalam peninjauan, mengapresiasi program ini. Ia berharap program ini dapat memenuhi kebutuhan gizi siswa serta menghasilkan generasi pemimpin yang sehat.

"Mudah-mudahan program ini berhasil karena outputnya adalah kebutuhan gizi terhadap anak-anak ini tercukupi dengan makanannya sehat," ucap Wibi.

BERITA TERKAIT
Renovasi Kantin Sekolah, Pemprov DKI Dukung Penuh Program MBG

Selaras Visi Kota Global, Jakarta Dukung MBG Lewat Kantin Sehat

Rabu, 12 Maret 2025 1333

Sudindik I dan II Jakarta Utara Adakan Lomba Ajang Talenta 2025

Ratusan Pelajar di Jakarta Utara Ikuti Lomba Ajang Talenta 2025

Senin, 19 Mei 2025 1043

Munjirin Buka Job Fair di GOR Ciracas

Job Fair di GOR Ciracas dan Pulo Gadung Berlangsung Hingga Besok

Senin, 19 Mei 2025 1521

BBPOM di Jakarta Sosialisasikan Pangan Jajanan Aman ke 285 Sekolah

BBPOM di Jakarta Sosialisasikan Jajanan Aman ke 285 Sekolah

Jumat, 16 Mei 2025 579

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1940

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 512

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 938

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 571

Petugas Distamhut memangkas pohon antisipasi tumbang

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Posko Pohon Tumbang Siaga 24 Jam

Senin, 17 November 2025 403

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks