Pimpin Upacara Harkitnas 2025, Pramono: Pemprov Terus Tingkatkan Layanan Masyarakat

Selasa, 20 Mei 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1455

 Pramono Pimpin Upacara Harkitnas 2025

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menjadi Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2025 di halaman Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Selasa (20/5).

"Pemerintah Jakarta Alhamdulillah telah melaksanakan itu,"

Membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia yang bertema "Menuju Kebangkitan Nasional yang Bersahaja, Berpihak, dan Berkelanjutan", Pramono menyoroti pentingnya semangat kebangkitan dalam menghadapi tantangan zaman. Termasuk disrupsi teknologi, ketegangan geopolitik, krisis pangan global, dan ancaman kedaulatan digital.

"Kebangkitan adalah ikhtiar yang terus hidup, yang menuntut kita untuk tidak terjebak dalam romantisme masa lalu, tetapi menuntut keberanian untuk menjawab tantangan zaman ini," ujar Pramono.

Dalam arus globalisasi yang semakin kuat, Pramono bersyukur bahwa Indonesia terus melangkah dengan tenang, menjaga keseimbangan antara keterbukaan dan kemandirian. Selain itu, di tengah polarisasi dunia, Indonesia mengambil posisi trusted partner yang bebas dalam menentukan kepentingan nasional dan aktif membangun dialog yang produktif dengan berbagai pihak.

"Prinsip inilah yang menjadikan Indonesia yang dihormati di berbagai forum internasional," lanjutnya.

Ia mengatakan, kehadiran Indonesia di pentas global bukan sekadar untuk menyuarakan kepentingan nasional, tetapi juga untuk membawa gagasan dan solusi yang memberi manfaat bersama. Di tengah dunia yang terus menghadapi ketidakpastian, Indonesia tampil sebagai mitra dialog yang mampu menjembatani kepentingan.

Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta sendiri telah memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakatnya. Layanan gratis ini telah tersedia di 44 kecamatan. Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga membantu masyarakat melalui penyaluran berbagai bantuan.

"Sehingga dengan demikian persoalan kesehatan yang tadi menjadi semangat utama dalam pidato Menteri Komunikasi dan Digital, Pemerintah Jakarta Alhamdulillah telah melaksanakan itu," kata Pramono.

Di peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini, Pramono pun mengajak seluruh jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan masyarakat untuk terus menjaga semangat kebangkitan dan bekerja bersama mewujudkan Indonesia yang lebih kuat, adil, dan beradab.

BERITA TERKAIT
JXB Tawarkan Lokasi Syuting di Jakarta pada Ajang Festival Film Cannes

JXB Tawarkan Lokasi Syuting di Jakarta pada Ajang Festival Film Cannes

Senin, 19 Mei 2025 889

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Satpol PP Jaksel Musnahkan 19.103 Obat Ilegal

Selasa, 20 Mei 2025 657

Kelurahan CPB Maju di Lomba Kampung KB Provinsi DKI 2025

Cempaka Putih Barat Siap Berkompetisi di Lomba Kampung KB DKI 2025

Senin, 19 Mei 2025 572

Sudinkes Gencarkan Penyuluhan Pencegahan TB di Kepulauan Seribu

Penyuluhan Pencegahan TBC di Kepulauan Seribu Digencarkan

Senin, 19 Mei 2025 623

BERITA POPULER
Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 584

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1486

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1563

Seorang warga berjalan dengan payung saat cuaca hujan

Hujan dengan Intensitas Ringan Berpotensi Basahi Jakarta

Minggu, 05 Oktober 2025 685

Dirut Perumda Dharma Jaya (tengah) menyampaikan materi dalam forum Balkoters Talk di Balaikota

Dharma Jaya Berkontribusi Jaga Stabilitas Harga Pangan

Jumat, 03 Oktober 2025 907

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks