20 Warga Penggilingan Ikuti Bimtek Komunitas Pangan Aman

Jumat, 16 Mei 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 443

 20 Warga Penggilingan Telah Ikuti Bimtek Komunitas Pangan Aman

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

20 peserta mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Komunitas Desa/Kelurahan dalam rangka mendukung pelaksanaan intervensi program Desa/Kelurahan Pangan Aman tahun 2025.

"Kegiatan ini langkah strategis memperkuat peran serta masyarakat,"

Kegiatan yang diinisiasi Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta ini digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Penggilingan Cakung, Kamis (15/5).

Ketua Tim Informasi dan Komunikasi BBPOM di Jakarta, Evi Citraprianti mengatakan, program pangan aman tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah. Program ini diharapkan menjadi gerakan bersama yang tumbuh dari komunitas masyarakat.

“Kegiatan ini langkah strategis memperkuat peran serta masyarakat mewujudkan pangan yang aman. Peran komunitas sangat penting dalam menerapkan praktik keamanan pangan yang baik agar menjadi budaya masyarakat,” katanya melalui rilis, Jumat (16/5).

Evi menjelaskan, materi bimtek diberikan melalui pendekatan yang praktis dan aplikatif. Tujuannya, agar seluruh peserta mampu menyebarluaskan pengetahuan yang diperoleh kepada keluarga dan lingkungan sekitar. Sehingga  tercipta efek berantai dalam membangun kesadaran bersama terhadap pentingnya pangan yang aman dan bermutu.

Ia berharap, output dari kegiatan dapat menghasilkan komunitas pangan yang tangguh dan berdaya hingga menjadi pionir perubahan serta menginspirasi seluruh lapisan masyarakat dalam membudayakan pangan aman.

Tidak hanya aktif dalam praktik keamanan pangan di lingkungan masing-masing, Evi juga berharap komunitas yang terbangun menjadi penghubung antara masyarakat dan pemerintah dalam memperkuat sistem ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan. 

Evi mengutarakan, para peserta kegiatan  berasal dari berbagai komunitas masyarakat di kelurahan Penggilingan. Kegiatan yang sama selanjutnya akan dilakukan di Kelurahan Malaka Sari dan Kelurahan Palmeriam Jakarta Timur. 

"Melalui kegiatan ini, BBPOM di Jakarta mendorong peningkatan pemahaman serta kapasitas masyarakat dalam menerapkan praktik keamanan pangan yang baik dan benar di kehidupan sehari-hari," tegasnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Penggilingan, Dedi Rahman mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, berbagai materi yang disampaikan dalam kegiatan edukasi seperti itu sangat penting agar masyarakat lebih sadar keamanan pangan yang dikonsumsi sehari-hari.

"Kami berharap warga Kelurahan Penggilingan bisa menjadi pelopor dalam menerapkan pola konsumsi pangan yang aman, sehat dan berkualitas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BBPOM Jakarta Gelar Advokasi Lintas Sektor

BBPOM di Jakarta Advokasi Keamanan Pangan Lintas Sektor di Jakarta Timur

Jumat, 21 Maret 2025 414

Ratusan Warga Cilandak ikuti Edukasi Obat dan Makanan

Warga Cilandak Diedukasi Obat dan Makanan Aman Konsumsi

Kamis, 24 April 2025 255

BBPOM Jakarta Gelar Edukasi Pengawalan Kelurahan Pangan Aman

BBPOM Kawal Intervensi Program Desa/Kelurahan Pangan Aman di Jakarta

Rabu, 23 Oktober 2024 705

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469214

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308555

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284479

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261144

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik