Warga Cilandak Diedukasi Obat dan Makanan Aman Konsumsi

Kamis, 24 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 734

Ratusan Warga Cilandak ikuti Edukasi Obat dan Makanan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta mengadakan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan bagi warga di Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

"Bebas dari zat berbahaya"

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, kegiatan ini sangat penting dalam menjawab tantangan pengawasan obat dan makanan karna diperlukan partisipasi kolaboratif dengan pemangku kepentingan terkait.

"Kegiatan hari ini diikuti 200 warga Cilandak. Melalui edukasi pemberdayaan masyarakat ini diharapkan nantinya peran serta dari seluruh unsur, yang salah satunya adalah konsumen atau masyarakat dapat berjalan dengan baik, terutama terkait pengawasan obat dan makanan" ujarnya, Kamis (24/4). 

Sofiyani menambahkan, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dalam memilih serta  konsumsi pangan aman dan bergizi. Sehingga, terwujud generasi sehat dan cerdas.

"Kami selalu imbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluwarsa (CEK KLIK) agar pangan yang mereka makan sudah bebas dari zat berbahaya atau yang lainnya," bebernya. 

Anggota Komisi IX DPR RI, Surya Utama (Uya Kuya) menilai, pemberdayaan masyarakat melalui KIE ini diperlukan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang produk obat dan makanan yang berkualitas, serta memenuhi persyaratan keamanan, manfaat atau khasiat, dan mutu.

"Melalui kegiatan KIE ini diharapkan masyarakat dapat turut serta dalam pengawasan obat dan makanan dengan berpartisipasi aktif dalam menyebarkan informasi yang diperoleh kepada komunitasnya masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
200 Peserta Ikuti FKP BBPOM DKI

200 Peserta Ikuti Forum Konsultasi Publik BBPOM di Jakarta

Kamis, 17 April 2025 795

 BBPOM Jakarta Gelar Advokasi Lintas Sektor

BBPOM di Jakarta Advokasi Keamanan Pangan Lintas Sektor di Jakarta Timur

Jumat, 21 Maret 2025 918

Pemkot Jakpus - BBPOM Jakarta Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil

Pemkot Jakpus dan BBPOM Gelar Pengawasan di Sentra Takjil Benhil

Senin, 10 Maret 2025 977

BBPOM Terus Tingkatkan Sosialisasi Pengetahuan Keamanan Pangan

BBPOM Terus Tingkatkan Sosialisasi Pengetahuan Keamanan Pangan

Kamis, 13 Februari 2025 827

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1757

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1598

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2112

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 703

Penumpang transjakarta otoy

Penyesuaian Tarif Transjakarta Layak Dikaji untuk Jaga Keberlanjutan Layanan

Rabu, 10 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks