Mall Pluit Junction Bakal Bertransformasi Jadi EV Indonesia Center

Sabtu, 10 Mei 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2597

Mall Pluit Junction Bakal Bertransformasi Jadi EV Indonesia Center

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro mengumumkan bahwa Mall Pluit Junction (MPJ) akan memasuki masa renovasi sebagai bagian dari transformasinya menjadi EV Indonesia Center, pusat kendaraan listrik pertama di Jakarta.

"pusat ritel dan edukasi yang mendukung industri kendaraan listrik,"

Dalam proses renovasi ini, operasional Mall Pluit Junction akan ditutup sementara waktu, sedangkan Hotel Fave yang berada di area yang sama tetap beroperasi seperti biasa.

Direktur Teknik dan Pengembangan Jakpro, Dian Takdir Badrsyah mengatakan, transformasi ini merupakan langkah strategis dalam menjawab perubahan preferensi konsumen sekaligus mendukung target pemerintah memperkuat ekosistem kendaraan listrik (EV) di Indonesia, dengan target 2 juta kendaraan EV pada tahun 2025.

Ia menyampaikan, renovasi ini bukan penutupan permanen, melainkan bagian dari proses beautifikasi dan penyesuaian konsep agar lebih relevan dengan perkembangan zaman.

“Mall Pluit Junction akan hadir kembali dengan wajah baru sebagai EV Indonesia Center, sebuah pusat ritel dan edukasi yang mendukung industri kendaraan listrik nasional,” ujar Dian, Sabtu (10/5).

Ia menjelaskan, EV Indonesia Center akan menghadirkan fasilitas terintegrasi mulai dari showroom kendaraan listrik, charging station, pusat layanan purna jual, hingga area edukatif untuk anak-anak dan keluarga.

“Fasilitas ini diharapkan menjadi destinasi baru bagi masyarakat yang ingin mengenal dan beralih ke kendaraan ramah lingkungan,” katanya.

Sebagai informasi, Mall Pluit Junction sebelumnya dikenal sebagai community mall yang melayani kawasan Pluit dan sekitarnya, sempat menjadi destinasi favorit masyarakat Jakarta Utara di awal 2000-an. Nama ‘Pluit Junction’ sendiri merujuk pada lokasinya yang strategis di persimpangan Jalan Pluit Selatan Raya dan Jalan Pluit Timur Raya.

BERITA TERKAIT
Didukung Penuh Pemprov DKI, Jakarta E-Prix 2025 Siap Digelar

Didukung Penuh Pemprov DKI, Jakarta E-Prix 2025 Siap Digelar

Kamis, 24 April 2025 992

Tutupi Beban Operasional, Pramono Minta Jakpro Kembangkan Fasilitas Veledrome

Jakpro Diminta Kembangkan Fasilitas Jakarta International Velodrome

Kamis, 10 April 2025 1831

Gelar Media Connect 2025, Jakpro Perkuat Sinergi Menuju Jakarta Kota Global

Gelar Media Connect 2025, Jakpro Perkuat Sinergi Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 17 Maret 2025 1146

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1760

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1599

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2114

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 703

Penumpang transjakarta otoy

Penyesuaian Tarif Transjakarta Layak Dikaji untuk Jaga Keberlanjutan Layanan

Rabu, 10 Juni 2026 558

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks