Pengurus Kwarcab Pramuka Jaksel Periode 2025-2030 Dilantik

Jumat, 09 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 711

 Kwarcab Gerakan Pramuka Jaksel Resmi Dilantik

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Jakarta Selatan periode 2025-2030 resmi dilantik di Ruang Antasari, Kantor Wali Kota setempat.

"Membangkitkan kembali gairah kegiatan kepramukaan"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada pengurus sebelumnya yang sudah berkontribusi membina kaum muda melalui kegiatan kepramukaan.

"Masih banyak kekurangan yang perlu dibenahi dalam kepengurusan yang lalu sekaligus tidak sedikit kemajuan yang telah diperoleh. Sehingga, ini perlu dilanjutkan dan dikembangkan lagi pada kepengurusan sekarang," ujar Anwar yang juga menjabat Ketua Pengurus Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Selatan, Jumat (9/5). 

Anwar menuturkan, dengan dilantiknya pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Selatan periode 2025-2030 ini, maka tujuan mulia pendidikan kepramukaan untuk membentuk kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, mempunyai kecakapan, taat hukum, dan disiplin akan menjadi modal spirit untuk terus berkarya serta berbakti.

Untuk itu, Anwar berpesan, perlu adanya upaya untuk meningkatkan inovasi kegiatan, materi pelatihan serta pemberdayaan yang sistematis, terencana dan berkelanjutan. 

"Semoga dengan pelantikan ini merupakan upaya memantapkan organisasi, sistem manajemen, dan sumber daya yang mampu membangkitkan kembali gairah kegiatan kepramukaan di tingkat ranting," bebernya. 

Anwar berharap, Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Selatan dapat menjadikan anak-anak pramuka dibawah asuhannya sebagai pionir dalam mengedukasi hal-hal positif warga di lingkungan maupun sekolahnya. 

"Mari kita sama-sama melakukan pemberdayaan yang baik bagi penerus bangsa melalui pramuka. Sehingga, rasa nasionalisme akan cinta tanah air dapat terwujud sejak dini," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam pelantikan tersebut, Sarwoko resmi menjadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Selatan periode 2025-2030. Saat ini, Sarwoko juga menjabat sebagai Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
 50 Lokasi di Jakpus Gelar Penanaman Serentak Tanaman Konsumtif

Munjirin Resmikan Kantor Sekretariat Kwarcab Pramuka Jaksel

Selasa, 21 Januari 2025 450

657 Pramuka Garuda Jaksel Dilantik

657 Pramuka Garuda Jaksel Dilantik

Kamis, 16 Januari 2025 889

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Kwarcab Jakbar Resmi Dilantik

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Kwarcab Jakbar Resmi Dilantik

Minggu, 03 November 2024 1327

KPAP DKI Gelar Koordinasi Tindaklanjut Pemahaman HIV/AIDS Dengan Kwarda DKI

KPAP - Kwarda DKI Jajaki Kerja Sama Program Penanggulangan HIV AIDS

Sabtu, 12 Oktober 2024 1059

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 4726

Jakarta Sales Mission di Malaysia Raih Transaksi dan Jalin Kemitraan Strategis

Pemprov DKI Jaring Wisatawan Malaysia Lewat Sales Mission

Minggu, 24 Agustus 2025 1415

Pram Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Pramono Paparkan Tantangan dan Potensi Jakarta ke Mahasiswa Pascasajarana UB

Sabtu, 23 Agustus 2025 1333

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak untuk Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Pemprov DKI Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran Hingga 50 Persen

Senin, 25 Agustus 2025 565

Beragam Lomba Memeriahkan HUT RI di Kelurahan Pulau Kelapa

Lomba 17-an Masih Berlangsung di Pulau Kelapa

Minggu, 24 Agustus 2025 758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik