Sudin Bina Marga Jakut Tuntaskan Perbaikan 4.235 Titik Jalan Rusak

Jumat, 09 Mei 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 735

4.235 Jalan Rusak Dan Berlubang di Jakut Telah Diperbaiki

(Foto: Istimewa)

Pasukan Kuning Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Utara telah memperbaiki 4.235 titik jalan rusak dalam periode Januari hingga April 2025. Total luas jalan yang telah diperbaiki tersebut mencapai 14.633,641 meter persegi.

"Para pengguna jalan semakin aman dan nyaman"

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Budi Cahyo Wardoyo mengatakan, perbaikan jalan rusak ini dilakukan setiap hari oleh personel Pasukan Kuning yang tersebar di enam wilayah kecamatan.

"Sebagian besar jalan rusak, baik berlubang maupun bergelombang diakibatkan curah hujan atau genangan. Namun  ada juga yang disebabkan faktor usia, kendaraan bertonase tinggi, hingga galian proyek," ujarnya, Jumat (8/5).

Ia merinci, jalan yang telah diperbaiki di bulan Januari 2024 mencapai 1.451 titik dengan total luasan sekitar 5.940,762 meter persegi; dan Februari ada 1.375 titik dengan total luasan sekitar 2.444,285 meter persegi.

Kemudian, bulan Maret hanya 454 titik dengan luasan mencapai 722,9 meter persegi; dan April sebanyak 955 titik dengan total luasan sekitar 5.525,694 meter persegi.

"Jumlah ini kemungkinan masih akan bertambah, mengingat saat ini proses perbaikan masih berlangsung tiap harinya," terangnya.

Dalam perbaikan tersebut, kata Budi, pihaknya menggunakan material aspal coldmix dan hotmix yang disesuaikan dengan kondisi jalan. Perbaikan dilakukan meliputi jalan lingkungan, penghubung, protokol, maupun jalan arteri.

Ia mengimbau kepada masyarakat yang memiliki informasi jalan rusak berlubang, dapat menginformasikan ke jajarannya melalui kanal media sosial, aplikasi JAKI, atau melalui aparat pemerintah setempat agar bisa segera ditindaklanjuti.

"Kami pun terus melakukan penyisiran, kalau ada kerusakan segera diperbaiki agar tidak sampai menyebabkan kecelakaan serta mengganggu keamanan dan kenyamanan pengguna jalan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Cilincing, Widyawati (31) memberikan apresiasi kepada Pasukan Kuning Sudin Bina Marga Jakarta Utara yang terus melakukan perbaikan dan perawatan jalan.

Menurutnya, titik jalan yang mengalami kerusakan biasanya di Jalan Akses Marunda maupun di Jalan Raya Cilincing karena kerap dilintasi kendaraan bertonase tinggi.

"Tentunya perbaikan jalan rusak ini bisa memperlancar lalu lintas kendaraan dan meminimalisir potensi terjadinya kecelakan. Para pengguna jalan semakin aman dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 16 Titik Jalan Berlubang di Kelapa Gading Diperbaiki

Kerusakan Tiga Ruas Jalan di Kelapa Gading Tuntas Diperbaiki

Jumat, 18 April 2025 1034

 Sudin Bina Marga Jaktim Atasi Kerusakan Panel PJU di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pasukan Kuning Perbaiki Kerusakan PJU di Terminal Kampung Rambutan

Rabu, 07 Mei 2025 1309

Selain Tipar Cakung, Dinas Bina Marga Perbaiki JPO Lainnya di Sepanjang Jalan Raya Bekasi

Perbaikan Sejumlah JPO di Jaktim Ditarget Selesai Mei

Senin, 28 April 2025 722

Penanganan Jalan Berlubang Akibat Kabel Utilitas Sudah Dikoordinasikan Pihak Terkait

Pengelola Jaringan Utilitas Diminta Perbaiki Penutup di Jalan Raya Tanjung Barat

Selasa, 18 Februari 2025 881

Perbaikan Jalan Sisi Barat Pulau Harapan Rampung

Perbaikan Jalan di Sisi Barat Pulau Harapan Rampung

Senin, 10 Februari 2025 859

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 1908

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1357

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2230

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1413

Komunitas Cinta Kebaya Depok menggelar acara 'Bentang Batik Spektakuler'

Bentang Batik 27 Meter Bergambar Delapan Presiden Warnai Monas

Minggu, 30 November 2025 556

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks