Kerusakan Tiga Ruas Jalan di Kelapa Gading Tuntas Diperbaiki

Jumat, 18 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1357

 16 Titik Jalan Berlubang di Kelapa Gading Diperbaiki

(Foto: Anita Karyati)

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara berhasil menyelesaikan perbaikan di tiga ruas jalan yang berlubang dan bergelombang.

"Mengerahkan tujuh personel Pasukan Kuning"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Kelapa Gading, Ismail Daru mengatakan, total terdapat 16 titik kerusakan yang diperbaiki di tiga ruas jalan tersebut.

"Perbaikan ini dilakukan menindaklanjuti hasil monitoring maupun laporan warga. Kami lakukan perbaikan jalan dengan

metode penambalan menggunakan aspal coldmix dan hotmix yang disesuaikan dengan kondisi jalan," ujarnya, Jumat (18/4).

Ia menjelaskan total luas jalan berlubang yang telah diperbaiki di tiga ruas itu mencapai 228,5 meter persegi. Rinciannya, di ruas Jalan Boulevard Raya sisi selatan sebanyak tujuh titik dengan total luas 215,5 meter persegi.

Kemudian, di Jalan Boulevard Bukit Gading Raya ada tiga titik dengan total luas 3,8 meter persegi dan di Jalan Kirana Avenue sebanyak enam titik dengan total luas 9,2 meter persegi.

"Dalam pengerjaan ini kami mengerahkan tujuh personel Pasukan Kuning berikut peralatan pendukungnya," ungkapnya.

Menurutnya, kerusakan jalan disebabkan oleh curah hujan dan mobilitas kendaraan yang melintas. Sehingga, membuat aspal jalan yang sebelumnya sudah ditambal kembali berlubang dan bergelombang.  

"Melalui perbaikan ini diharapkan para pengendara lebih aman dan nyaman. Personel juga akan terus menyisir jalan-jalan lainnya yang rusak," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang karyawan restoran di Kelapa Gading, Alfandi (26) mengaku sering melintasi Jalan Boulevard Raya saat pulang pergi bekerja. Adanya perbaikan tersebut membuat dirinya merasa lebih nyaman dan aman saat berkendara.

"Saya apresiasi kinerja Pasukan Kuning Satpel Bina Marga Kecamatan Kelapa Gading yang bergerak cepat apabila ada jalan rusak. Sekarang sudah diperbaiki dan tidak membahayakan kami sebagai pengguna jalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Jalan Rusak Skala Prioritas Musrenbang di Kelurahan Cipayung

Perbaikan Jalan Rusak Jadi Skala Prioritas Musrenbang Kelurahan Cipayung

Senin, 10 Februari 2025 1189

Warga Apresiasi Perbaikan Tangga JPO Daan Mogot Yang Dicuri

Warga Apresiasi Perbaikan JPO di Jalan Daan Mogot

Selasa, 15 April 2025 868

Penanganan Jalan Berlubang Akibat Kabel Utilitas Sudah Dikoordinasikan Pihak Terkait

Pengelola Jaringan Utilitas Diminta Perbaiki Penutup di Jalan Raya Tanjung Barat

Selasa, 18 Februari 2025 1086

Cegah Pencurian di JPO, Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV

Pramono Instruksikan Pemasangan CCTV Cegah Pencurian di JPO

Selasa, 15 April 2025 1208

Jalan Rusak di Swadaya II Semper Timur Diperbaiki

Pasukan Kuning Kecamatan Cilincing Perbaiki Kerusakan Jalan Swadaya II

Senin, 14 April 2025 1016

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1269

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1185

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1462

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 863

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 716

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks