Tiga Pejabat Pemkot Jakut ke Balai Kota dengan Transjakarta

Rabu, 07 Mei 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 903

Dilantik jadi Askesra DKI, Ali Maulana Hakim Gunakan Tranportasi Umum ke Balai Kota

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tiga pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama-sama naik angkutan umum Transjakarta ke Gedung Balai Kota DKI untuk menjalani pelantikan oleh Gubernur Pramono Anung, Rabu (7/5) siang.

"Tadi dari kantor wali kota, kita turun di Halte Cempaka Putih,"

Mereka adalah Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim yang dilantik menjadi Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda DKI Jakarta; Sekretaris Kota Jakarta Utara, Abdul Khalit menjadi Kepala Biro Pemerintahan DKI Jakarta dan Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Elysabeth Regina Pandjaitan yang dilantik sebagai Kepala RSUD Cengkareng.

Berangkat dari Halte Kantor Wali Kota Jakarta Utara sekitar pukul 14.00, mereka harus transit terebih dahulu di Halte Cempaka Putih untuk melanjutkan perjalanan menuju Halte Balai Kota.

"Tadi dari kantor wali kota, kita turun di Halte Cempaka Putih. Dari sana, naik Transjakarta 7 F turun di Balai Kota," ujar Ali Maulana.

Meski harus turun-naik, Ali mengaku sangat menikmati perjalanan menggunakan angkutan umum Trasjakarta. Selain nyaman, juga bisa menghemat waktu karena tidak terjebak macet.

"Cukup nyaman dan aman naik angkutan umum Transjakarta," ucapnya.

Sebelumnya, Ali mengikuti prosesi perpisahan dan dilepas ASN dan pegawai di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Mereka melepas Ali dan rombongan dengan berbaris mulai dari lobbi kantor wali kota  hingga JPO Halte Transjakarta di Jalan Yos Sudarso, sepanjang sekitar satu kilometer

"Terima kasih telah mendukung selama saya bertugas di Jakarta Utara dan menjadi sebuah pengalaman yang berkesan," tutur Ali.

BERITA TERKAIT
 Pramono Ingatkan Pejabat yang Akan Dilantik Gunakan Transportasi Umum

Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 07 Mei 2025 1201

Pramono Pastikan Penunjukan Pejabat DKI Jakarta Secara Profesional

Pramono Pastikan Penunjukan Pejabat DKI Jakarta Dilakukan Secara Profesional

Senin, 05 Mei 2025 1143

Munjirin Naik Transum ke Pelantikan di Balaikota

Munjirin Naik Transportasi Umum ke Acara Pelantikan Sebagai Walkot Jaktim

Rabu, 07 Mei 2025 1104

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1954

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 601

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 946

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 587

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 630

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks