Selasa, 06 Mei 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 192
(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)
Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Muhammad Thamrin mendorong Pemprov DKI menambah koleksi buku bacaan di perpustakaan yang kini memperpanjang jam operasional hingga malam hari.
s
ehingga memenuhi kebutuhan warga terhadap bahan bacaan
Perpanjangan jam operasional ini merupakan bagian dari arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, dalam rangka meningkatkan akses masyarakat terhadap ruang-ruang literasi dan budaya di ibu kota.
"Setiap perpustakaan agar melengkapi koleksi buku sehingga memenuhi kebutuhan warga terhadap bahan bacaan," ujar Thamrin, Selasa (6/5).
Thamrin menilai, kebijakan membuka perpustakaan dan museum hingga malam hari perlu didahului dengan survei dan analisa mendalam untuk memastikan manfaatnya bagi masyarakat.
"Museum dan perpustakaan yang dibuka sampai malam perlu uji coba terlebih dulu," imbuhnya.
Lebih lanjut, ia mendorong Pemprov DKI untuk menggelar berbagai event menarik guna meningkatkan minat masyarakat berkunjung ke museum dan perpustakaan di malam hari. Menurutnya, hal ini penting agar kebijakan perpanjangan jam operasional tidak sia-sia.