Bersiap IPO, Pramono Pastikan Bank DKI Diisi Jajaran Profesional

Jumat, 02 Mei 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1773

Bersiap IPO, Pramono Pastikan Bank DKI Diisi Jajaran Profesional

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Bank DKI telah melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) menyusul terjadinya kendala dalam akses layanan online perbankan. Menurutnya, seluruh jajaran direksi serta komisaris kini telah diisi oleh para profesional.

"Seluruhnya diisi oleh profesional,"

"Jadi Bank DKI kemarin sudah RUPS dan seluruhnya diisi oleh profesional," ujar Pramono di Gelanggang Remaja Kecamatan Kemayoran, Jumat (2/5).

Pramono sendiri mengaku belum mengenal para jajaran direksi yang dipilih. Namun sesuai arahannya, penunjukan seluruh jajaran direksi dan komisaris Bank DKI harus benar-benar dilakukan secara profesional.

"Secara jujur saya mengatakan saya belum mengenal direksinya, yang saya kenal cuma dirutnya. Bahkan komisaris utamanya pun saya minta betul-betul dari profesional," katanya.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya pembenahan dan persiapan Bank DKI menuju penawaran saham perdana (IPO). Pramono menargetkan Bank DKI dapat melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam waktu 6 bulan hingga 1 tahun mendatang.

"Tugas utamanya adalah mempersiapkan diri untuk bisa IPO," kata dia.

Pramono menilai, prospek Bank DKI cukup bagus. Hal ini terbukti dengan pembagian dividen oleh Bank DKI sebesar 32 persen dari keuntungan.

"Saya melihat prospek Bank DKI cukup bagus. Mudah-mudahan dalam waktu 5-6 (bulan) atau paling lama satu tahun, Bank DKI sudah bisa IPO dan itu sangat memenuhi syarat," ucap Pramono.

Sekadar diketahui, Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32 persen dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar. Rinciannya, sebesar Rp249,26 miliar diberikan kepada Pemprov DKI Jakarta dan Rp56 juta diberikan kepada Perumda Pasar Jaya.

Hal tersebut diputuskan pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Bank DKI Tahun Buku 2024 yang diselenggarakan pada Rabu (30/4).

“Sisa laba bersih tahun 2024 sebesar 68 persen atau senilai Rp529,79 miliar ditetapkan sebagai saldo laba ditahan untuk pengembangan usaha Bank DKI,” ujar Agus H Widodo, Direktur Utama Bank DKI, Kamis (1/5).

Keputusan penting lainnya terkait transformasi yang melibatkan partisipasi publik melalui Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO). Dalam RUPST, Perseroan juga telah mendapatkan persetujuan untuk melaksanakan rencana IPO kepada publik dan mencatatkannya di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Berikut susunan Direksi dan Komisaris Bank DKI:

Dewan Komisaris

* Komisaris Utama (Independen): Anang Basuki

* Komisaris: Michael Rolandi C Brata

* Komisaris Independen: Kiryanto

Direksi

* Direktur Utama: Agus H Widodo

* Direktur Kepatuhan: Ateng Rivai

* Direktur: Daniel Setiawan Subianto

* Direktur: Basaria Martha Juliana

* Direktur: Dipo Nugroho

* Direktur: Prihanto Herbowo.

BERITA TERKAIT
Bagikan Dividen Rp249,31 Miliar, Bank DKI Siapkan IPO

Bagikan Dividen Rp249,31 Miliar, Bank DKI Siapkan IPO

Kamis, 01 Mei 2025 2340

Pemprov DKI Salurkan Bansos KLJ, KPDJ, dan KAJ Bulan April

Hore! Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Cair Mulai Hari Ini

Jumat, 25 April 2025 2081

 Pramono Hadiri Pengukuhan Kepala OJK Jabodebek

Pramono Hadiri Pengukuhan Kepala OJK Jabodebek

Kamis, 17 April 2025 1409

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1273

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1188

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1468

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 867

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 719

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks