Pramono Targetkan Bantu 6.652 Pelajar Ambil Ijazah Tertahan

Jumat, 02 Mei 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1481

Apresiasi Basnaz, Pramono Targetkan Bantu 6.652 Siswa Ambil Ijazah Tertahan

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengapresiasi Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta atas perannya dalam membantu siswa mengambil ijazah yang tertahan.

"Terima kasih kepada Baznas Bazis,"

Pramono menyebut, Baznas Bazis DKI Jakarta memiliki peran penting dalam memutihkan atau melunasi biaya administrasi sehingga ijazah yang tertahan dapat diambil oleh para siswa.

Hal ini disampaikan Pramono dalam acara pelantikan Pimpinan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta Periode 2025-2030 dan Pimpinan Pengelola Masjid Raya Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta Periode 2025-2027 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/5).

"Saya secara khusus ingin mengucapkan terima kasih kepada Baznas Bazis peran sertanya adalah memutihkan ijazah yang tertahan begitu banyak enam ribu lebih," ujar Pramono.

Pramono menargetkan akan menuntaskan 6.652 ijazah yang tertahan pada tahun ini. Pada hari ini, sebanyak 371 siswa menerima bantuan untuk tahap kedua. Sedangkan sebelumnya, Pemprov DKI telah menyerahkan ijazah kepada 117 siswa.

Dengan demikian, total 488 siswa telah menerima program pemutihan ijazah senilai Rp1,69 miliar. Menurut Pramono, masalah penahanan ijazah ini mayoritas terjadi di sekolah-sekolah swasta serta sekolah keagamaan.

Ia berharap, bantuan ini bisa meringankan siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu.

"Saya yakin peran serta Baznas Bazis ini memberikan manfaat yang luar biasa," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta melantik Pimpinan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta periode 2025-2030, yakni:

Ketua: Dr. Ahmad H. Abu Bakar, S.E., M.M.

Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan: Dr. KH. A. Nur Alam Bakhtiar. 

Wakil Ketua II Bidang Pendayagunaan: Ir. H. Muhammad Bahaudin, S.Pd.I., S.E.

Wakil Ketua III Bidang Keuangan: Hj. Sholihah, S.E., M.A.

Wakil Ketua IV Bidang SDM: Prof. Dr. H. Bunyamin, M.Pd.I.

"Mewakili Pimpinan Daerah Provinsi DKI Jakarta, saya mengucapkan selamat bekerja dan mudah-mudahan saudara-saudara sekalian dapat bekerja secara baik," kata Pramono.

Selain melantik Pimpinan Baznas Bazis, Pramono juga melantik Pimpinan Pengelola Masjid Raya Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta Periode 2025-2027. Ia mengatakan, penetapan ini dilakukan berdasarkan berbagai pertimbangan.

"Saya akan memberikan dukungan sepenuhnya kepada saudara-saudara di dalam menjalankan tugas untuk bekerja sebaik-baiknya bagi umat, bagi kita semua," tandas Pramono. 

BERITA TERKAIT
Prioritaskan Pendidikan, Pemprov DKI Bantu 488 Siswa Ambil Ijazah Tertahan

Prioritaskan Pendidikan, Pemprov DKI Bantu 488 Siswa Ambil Ijazah Tertahan

Jumat, 02 Mei 2025 1096

Baznas Bazis Serahkan Pengelolaan Kafe Difabis ke DWP Kota Jakpus

Baznas Bazis Serahkan Pengelolaan Kafe Difabis ke DWP Jakpus

Rabu, 30 April 2025 1261

 Suban Kepegawaian Jakpus Gelar Pengembangan Wawasan Keagamaan Islam

100 Guru di Jakpus Ikut Pengembangan Wawasan Keagamaan

Rabu, 30 April 2025 396

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1946

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 566

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 942

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 583

Petugas Distamhut memangkas pohon antisipasi tumbang

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Posko Pohon Tumbang Siaga 24 Jam

Senin, 17 November 2025 409

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks